Рыбаков расстреляли и бросили умирать, а милиция отказалась возбуждать уголовное дело

Три жителя Дальнегорска отправились за форелью – рыбное место находится в 12 километрах от села Мельничное Красноармейского района. Рядом с ними отдыхала семья: родители и взрослый сын, передает ДВ-РОСС. 

– Они из охотничьего ружья палили по бутылкам в нашу сторону. Павел Валентинович сделал им замечание, но глава семьи отреагировал агрессивно, слово за слово, началась драка. В запале мы забрали у них ружье и сломали его об дерево, – рассказывает Женя, один из рыбаков. – Мы сразу вызвали участкового, чтобы он зафиксировал происшествие.

Конфликт вроде был исчерпан, обе компании легли спать. Но утром к лагерю подъехала машина: оказалось, семья вызвала подмогу. Мужчины были вооружены: у одного в руках охотничье ружье, у другого – пневматический пистолет.

– Они просто стали расстреливать нас! Мне прострелили дробью оба колена. Евгению и Павлу Валентиновичу также попали по ногам, – вспоминает Женя.

На этом стрелявшие не успокоились.

– Мы лежали на земле, истекая кровью, а нас избивали, – говорит Женя.

Затем нападавшие прокололи шины на авто, забрали мобильники. По счастливой случайности, телефон остался у старшего из рыбаков – Павла Валентиновича. С него и вызвали милицию.

Пострадавших отправили в больницу, им сделали несколько операций. Как только они пришли в себя, написали заявление в милицию. Но оттуда пришел ответ: «по факту причинения огнестрельных ранений в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления».

– Копии медкарт из больницы должны были предоставить в 10-дневный срок, но этого сделано не было, – скупо объяснили свое равнодушие милиционеры.

Тем не менее уголовное дело появилось. Только завели его на Павла Валентиновича.

– Статья «умышленное уничтожение чужого имущества» – это за то, что он сломал ружье! – рассказывает Женя. – Нас расстреливали в упор, оставили умирать – они ведь, уезжая, не знали, что у нас остался мобильник! И на это закрыли глаза. Но мы не собираемся мириться с ситуацией. Уже написали жалобы в различные инстанции, в том числе и генеральному прокурору России.

Комментарий специалиста

Александр Беспалов, адвокат:

– Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно смело обжаловать в суде или прокуратуре. Здесь усматривается сразу несколько статей: «хулиганство», потому что стреляли по бутылкам, «тяжкий вред здоровью», «разбой». Скорее всего, в этом случае прокурор возбудит уголовное дело и вновь отправит его в милицию на дополнительную проверку, пишет [www.kp.ru].

ДВ – РОСС

 

You may also like...