В Киеве будут судить банду «автоподставлял», которые «работали» по всей стране

 По словам экспертов, на автоподставы приходится до 5 % всех ДТП, которые случаются Киеве.

Как сообщили УК в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в Киеве в суд направлено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины относительно организованной преступной группы в составе пяти иностранных граждан и киевлянина.
 
Они на протяжении прошлого года в городе Киеве и других регионах государства намеренно совершили пять ДТП, после чего у автовладельцев мошенническим путем завладели денежными средствами на общую сумму почти 238 тыс. гривен. 
 
Напомним, что в конце прошлого года, сотрудники уголовного розыска Оболонского райуправления милиции Києва задержали двух мошенников, которые зарабатывали на «автоподставах» в Киеве. В автопрокате они арендовали представительского класса «Мерседес», а в «работе» использовали соответствующий антураж: брендовые вещи, дорогие телефоны, часы, кейсы. На жертву внешние признаки «обеспеченности», как правило, производили нужное впечатление.
 
В группе риска в основном водители, которые ведут себя на дороге неуверенно. «Две самых удобных для этого ситуации – поворот и перестраивание из ряда в ряд.
 
Излюбленное дело дорожных пройдох – подставлять зад своего авто. Эта подстава существует уже очень давно, поскольку является самой простой и самой эффективной. Ведь в любом случае крайним останетесь ВЫ – не выдержали безопасную дистанцию по отношению к впереди едущему автомобилю. Существует несколько способов подставить зад автомобиля:
 
1) Торможение на светофоре. Впереди идущий автомобиль резко стартует со светофора и так же резко ударяет по тормозам. Во избежание такого развития ситуации, не устраивайте светофорные гонки, если впереди есть еще одно авто. Трогайтесь плавно и соблюдайте дистанцию.

2) Подрезал и затормозил. Тут все просто – аферист совершает внезапный обгон, а после – резко тормозит. Существует еще один похожий способ с применением двойного обгона. В этом случае две подставные машины одновременно обгоняют вас. Первая – имитирует экстренное торможение, и тут же давит на газ. А вторая резко останавливается прямо у вас перед носом. Дабы не попасть на одну из этих уловок, заблаговременно сбрасывайте скорость и старайтесь увеличивать дистанцию еще до того, как обгоняющий станет в ваш ряд.

3) Афера с подъемом. Вы стоите на подъеме (на светофоре) и видите, как на вас начинает скатываться впереди стоящий автомобиль. Доказать, что «догнали» не вы – весьма проблематично. Поэтому, становясь под горку, держите дистанция и когда увидите, что на вас начинают съезжать – сигнальте. Это привлечет внимание посторонних людей, которые помогут вам засвидетельствовать непричастность к инциденту.

4) При съезде/выезде на главную дорогу. На плавном съезде/въезде едущий впереди автомобиль начинает сворачивать вправо/влево, вы выполняете тот же маневр. Но без видимой причины он начинает резко останавливаться, что и приводит к столкновению. «Лекарство» от такого «развода» – держать большую дистанцию и осматриваться рывками (не задерживать взгляд подолгу) и постоянно поворачивать голову, чтобы посмотреть на происходящее впереди.

«УК»

 

You may also like...