МВД Украины и общепит готовятся к Евро-2012

Во время Евро-2012 сотрудники МВД Украины будут работать круглосуточно в три смены. В первую очередь продолжается активная работа над организацией Международного центра полицейского сотрудничества, сообщает Информационный центр Украина-2012. 

В задачи центра входит координация структур, задействованных в организации правопорядка турнира, обмен информацией с иностранными представителями служб безопасности, взаимодействие при организации безопасности иностранных делегаций, которые будут находиться на территории Украины. 

Готовится к наплыву туристов и украинский общепит. Кафе и рестораны Украины продумывают свои меню, и предусматривают возможности обслуживания большого количества голодных фанов разной степени платежеспособности. 

Как пишет газета «Сегодня», в некоторых ресторанах и барах Киева уже продумали спецменю к ЧЕ. Так, в креативном «соляном» кафе на бульваре Шевченко, где стены и потолок покрыты солью из шахт Западной Украины, фанов будут угощать «очень красным» закарпатским борщом «Красная карточка» (20 грн), казацкой кашей, в состав которой входит мамалыга со шкварками, под названием «Украина, вперед!» (40 грн) и блюдом из дерунов, грибов и сметаны «Хэт-трик» (40 грн). 

«Кроме того, у нас в меню появятся три футбольные пиццы: мясная «Пенальти», с ананасами и курицей «Штрафной» и морепродуктами «Угловой» (по 50 грн). Также мы продумали наборы для болельщиков, которые будут стоить около 50 грн: «Украинский фан» (в наборе пиво и бутерброд с салом), «Шведский фан» (в наборе пиво и жареные колбаски), «Французский фан» (в наборе пиво и сыр-фри), «Английский фан» (в наборе пиво и тосты с сыром и чесноком)», — сказала нам владелица кафе Наталья Бессмертная. По ее словам, футбольное меню появится в «Соляной пещере» уже через месяц на русском и английском языках. 

В развлекательном комплексе около Владимирского собора делают меню сразу на четырех языках. «Подготовка к Евро у нас идет полным ходом. Для обслуживающего персонала сейчас проводим языковые тренинги, добавляем экраны для трансляции футбольных матчей», — сказал нам шеф-повар Стефано Антониолли.

По его словам, с 4 июня по 1 июля у них будет проводиться «Гастрономический турнир». «Мы приготовим специальное меню из 16 блюд по акционным ценам, каждое из которых является национальным блюдом страны — участницы Евро. По мере того, какие футбольные команды будут выбывать из турнира, такие же блюда будут выбывать из нашего меню. Два блюда-«финалиста» будут обязательно введены в наше постоянное меню. Надеюсь, что это будут спагетти Grand Italia и котлета по-киевски, фаршированная фуагра, т.к. лично я буду болеть за сборные Италии и Украины», — говорит шеф-повар.

Читайте также: