Харьковский судья Александр Курило может оказаться в тюрьме?

Сейчас в Апелляционном суде Харьковской области «зависли» дела активистов Майдана и военнослужащих из зоны АТО, которые не могут добиться получения статуса участников боевых действий. «

Клан  Курило, вынуждающий судей действовать фактически против граждан собственной страны, способствует нагнетанию градуса напряженности в обществе, об этом пишет издание Главком.

«Дело в том, что «спрут» клана Курило опутал не только Апелляционный суд Харьковской области. Сын Александра Курило — Владимир Александрович Курило — судья Октябрьского районного суда г.Харькова /указ Президента Украины от 27 июня 2013 года, № 352/2013/, жена — Лиана Владимировна Курило — судья Харьковского административного апелляционного суда /постановление Верховного Совета Украины от 4 листопада 2010 року, N 2679Л/І/. Не знаю, имеет ли отношение к клану Курило судья хозяйственного суда Донецкой области Анна Евгеньевна Курило, но и названных членов его семьи достаточно для того, чтобы напомнить, «кто в доме хозяин», — пишет издание.

Интересно, что участники судебных процессов заявляли А.Н.Курило десятки обоснованных отводов от участия в делах, ни одного из которых сам Курило и подчинённые ему судьи не удовлетворили.

Как сообщает сайт Власти.нет, харьковские активисты обратились к Люстрационному комитету и Егору Соболеву, которые сейчас занимаются контролем очищения власти, в том числе и судебной, с просьбой приехать в Харьков и собрать на месте свидетельства граждан, права которых были растоптаны судейским кланом Александра Курило и его ближайшего окружения.

Учасники АТО, раздраженные судейским произволом клана Курило, обещают блокировать трасу Киев-Харьков. Также майдановцами собираются подписи к президенту Порошенко с требованием дать поручение Генпрокурору Яреме привлечь харьковского судью к уголовной ответственности за вынесение им заведомо неправосудных решений, — сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Читайте также: