Жительница Мариуполя модерировала 500 антиукраинских групп в соцсетях

Женщина распространяла призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, поддержке терроризма

 

 

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жительницу Мариуполя, которая модерировала 500 антиукраинских групп в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленница модерировала около 500 групп в социальных сетях, которые охватывали почти полтора миллиона подписчиков. Женщина распространяла призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, поддержке террористических действий на востоке страны, публиковала видео в поддержку мобилизации боевиков и тому подобное", — сообщили подробности в СБУ.

Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у правонарушительницы компьютерную технику и электронные носители с материалами, подтверждающие ее подрывную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины. Также проверяется информация о возможной координации действий злоумышленницы с боевиками т.н. "ДНР".

Ранее сообщалось, что жителя Александрии приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года за распространение в интернете антиукраинских материалов и пропаганду идей сепаратизма. // 112.ua

Читайте также: