Ющенко не рассказал в Израиле о львовском ресторане, где подают «Сало кошерне по-гайдмацьки»?
Львовский обком КПУ требует от областной прокуратуры дать оценку деятельности недавно открытого во Львове ресторана «Криївка».Интерьер ресторана исполнен в стиле лесных схронов ОУН-УПА времен Великой отечественной войны.
По мнению коммунистов, ресторан разжигает межнациональную вражду. Особенно их возмущают названия блюд: жаренные караси «Москалики п’яні карасевидні», гречка «Будні вермахту», запеченный карп «Усміх нахтігалю», «Сало кошерне по-гайдмацьки».
Стены ресторана увешаны карикатурами антисоветского и антисемитского содержания, портретами Бандеры и оружием времен войны (ППШ, наганами, маузерами). Гости часто поднимают чарку со словами: «Смерть москалям!», сообщает proUa со ссылкой на «Сегодня».
Владельцы ресторана не усматривают в заведении ничего обидного. «Наоборот, мы хотим поломать стереотип о том, что Львов – бандеровский город. У нас бывает много туристов из России, им тут нравится», – убеждает менеджер ресторан Юрий Назарук. По его словам, этот ресторан – лучше всяких музеев УПА.
Комментарий КИД: Интересно, что последует за этим? Крематорий «Огни Москвы»? До какой степени глупости, или даже идиотизма нужно дойти, чтобы создать такое заведение. Осталось в ответ открыть ресторан «Суровые будни НКВД в Галичине». О названиях блюд говорить не стоит, потому что придумать можно их массу. О какой корректности и примирении могут говорить «оранжевые» если в их «вотчине» творится такое. Создается впечатление, что чтобы они не делали это априори правильно, а то что делают и думают другие – изначально неверно, бредово и недемократично. На я зыке только ругательства крутятся.
Tweet