Женщина погибла, выпав из переполненной маршрутки

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, в минувший вторник в девять утра в столице на пересечении улиц Силциема и Бривибас гатве произошло ЧП — из маршрутки выпала 61-летняя пассажирка. Согласно показаниям очевидцев, трагедия произошла из-за того, что маршрутка была набита под завязку. 

Как нам рассказали в полиции, стал известен номер того злосчастного маршрутного такси – 206 (маршрут: Межциемс — Югла 3 — автовокзал). Данный маршрут обслуживает фирма Kort. При невыясненных пока обстоятельствах в микрушке на ходу открылась дверь, что и стало причиной трагедии.

Пострадавшую с тяжелой травмой головы доставили в реанимацию. К сожалению, спасти ее жизнь медикам не удалось — чуть позже женщина умерла.

Обстоятельства ДТП устанавливаются, начат уголовный процесс. На данном этапе полицейские проводят многочисленные экспертизы — была ли маршрутка технически исправной. Очень возможно, что женщина элементарно была не в силах закрыть раздвижную дверь, потому что та была сломана.

Начальница Бюро полиции Рижского региона по расследованию дорожно-транспортных происшествий Наталья Коваль отмечает:

— Женщина сама открывала и закрывала двери. Очень возможно, что она не до конца её захлопнула, мы это обязательно проверим. По данной трагедии уже возбуждено уголовное дело за превышение 2-й части 260 статьи Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта. За это предусмотрена уголовная ответственность – тюремный срок до 10 лет, а также возможно лишение водительских прав на срок до 5 лет.

Игорь Ищук, Кriminal.lv 
 

Читайте также: