В Германии нелегальный моторизованный диван на колесах с пассажирами угодил в кювет (фото)

Весьма удивились немецкие полицейские, обнаружив в кювете одной из дорог близ городка Кюльштедт в Тюрингии… моторизованный диван! Там был и один из пассажиров, еще троих лихих наездников дивана ищут. Авторам нелегального «тюнинга» грозит до года тюрьмы

Кюльштедт

Необычное дорожно-транспортное происшествие случилось в восточногерманской федеральной земле Тюрингии в прошедшие длинные выходные, передает DW. В понедельник, 1 июня, жители страны отдыхали, отмечая церковный праздник — Пятидесятницу (Pfingsten) или просто используя этот день для спорта, прогулок, купания в озерах, хобби и прочих дел. Несколько жителей тюрингской коммуны Кюльштедт, например, решили в эти выходные покататься на таком моторизированном диване и угодили при этом в канаву.

Как сообщает агентство dpa, полиция застала на месте ДТП лишь одного участника компании, но свидетели видели в общей сложности четверых. Остальных сейчас ищут. В полиции предполагают, что они получили травмы. Переделанный мотоцикл не имел номерных знаков, что, впрочем, совсем не удивительно, так как в конструкцию были внесены недопустимые изменения, видные невооруженным взглядом.

Согласно немецким законам и ПДД, за управление таким незарегистрированным и незастрахованным транспортным средством виновному может грозить до одного года лишения свободы, а также дополнительно временное лишение водительских прав, штрафные баллы и денежный штраф.

Читайте также: