ИК-29 — женская колония — строгий режим

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 29 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области" (ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области) — строгий режим для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы  Адрес: 164288, Архангельская область, Плесецкий район, п. река Емца

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 29 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области" (ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области) — строгий режим для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Затраты на ремонт жилья могут составить десятки тысяч долларов. Как правильно составить смету и как потом не переплатить? Составлено по данным прорабов и мастеров-строителей http://profobrabotka.ru/services/page/12 , взяты средние цены материалов в розничных сетях Киева, цены работ для Киева.

Смета ремонта: как правильно составить и не переплатить

 Адрес: 164288, Архангельская область, Плесецкий район, п. река Емца

1. После посещения мужской колонии, мы поехали в женскую колонию общего режима в Пригорске — ИК-29. Мысли о посещении именно женской колонии волновали меня куда больше мужской. Я могу придумать миллион «поводов» мужчине быть «плохим» (что его не оправдывает, естественно), но как может женщина, у которой наверное еще на генном уровне заложены мысли о материнстве, семье и детях, идти на преступления…? Может я старомодна и консервативна, но в первую очередь именно в этом вижу женское предназначение.

2. После прохождения КПП, пошли на территорию зоны. В коридорчике по дороге углядела окошко комнаты для свиданий.

3. Здесь для проживания только один корпус – четырехэтажное здание. На каждом этаже – свой отряд.

4. Подойдя к корпусу, встречаем некоторых заключенных на улице. Все приветливы, многие здороваются. Да и вообще на улице довольно шумно. В отличие от мужской колонии – всё-таки там идеальная дисциплина, да и наверное женщины более зависимы от общения ))

5. Заходим в корпус. Первая комната, в которую мы зашли — библиотека.

6. Девушка уже второй раз в колонии. Статья 228 УК РФ.

7. Жилые комнаты. Всё довольно строго и аскетично. Никаких лишних вещей.

8. Обои и тюль создают уют и более домашнюю атмосферу.

9. Комната отдыха. Не особо уютная, но женщин много и занимаются кто чем. Кто телевизор смотрит, кто книги читает, кто-то что-то пишет, кто-то гладит. Здесь же можно встретить собственноручные оформленные плакаты на стенах. Например, плакат с фотографиями Южного Урала. Или плакат о материнстве…

10.

11. Попадаем в художественную мастерскую. Здесь кипит работа. Оказывается, по поводу 1 сентября ближе к вечеру будет небольшое мероприятие. Ведь каникулы закончились и начинаются занятия.

12.

13. Для занятий оборудованы классы. Они еще закрыты и мы снимаем через стекло. Можно получить специальность парикмахера, штукатура, обучиться швейному делу.

14. Стена грамот. В колонии регулярно проходят разные общественные мероприятия, за которые потом награждают лучший отряд. Грамоты есть за спартакиады, конкурсы новогодних представлений отрядов, на лучший новогодний коллаж, конкурс юмористических постановок «смейтесь вместе с нами» и т.д.

15. 80% женщин в колонии сидит по ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

16. На лестнице встречаем женщину, идущую из банно-прачечной. Она что-то эмоционально, но очень сумбурно начинает рассказывать. Из рассказа более или менее понятно, что она диабетик и только здесь она стала получать свою дозу инсулина, её практически спасли в колонии. Просила позвонить куда-то в Москву, наверное родственникам )

17. Запах чего-то молочно-съедобного, но не очень приятный становится всё сильнее и вскоре мы попадаем в цех плетения сыра.

18. Сыр сюда завозят, в колонии его только плетут в косички. Я вот не люблю сыр-косичку, а вы?

19. В цехах по пошиву одежды работа кипит. В одном шьют белые рубашки, в другом – форму тёмно-зелёного цвета.

20.

21. Некоторые очень охотно вступают в диалог. Даже в духе «а вот посмотрите, а вот тут у нас… а вы еще сюда пройдите посмотрите…» показывают свои достижения, оформления стен. Позируют даже, улыбаются.

22. Обалдеваем, когда женщины рассказывают о том, что у них прикормленные суслики живут на территории. На этой фотке можно увидеть двух сусликов 🙂 Они действительно бегали всего в паре метров от лавочек.

23. В женской колонии высокий процент сотрудников-женщин.

24. Очень удивилась я тому, что косметика не просто разрешена, но ей и пользуются. Уж казалось бы КОЛОНИЯ, ан нет, везде хочется быть красивой… Запрещены только средства на основе спирта.

25. Пришло время обеда и мы вместе со всеми направляемся в столовую, которая расположена в соседнем здании.

26. На территории колонии есть полевая кухня на случай отключения электропитания.

27. Трудятся в столовой сами заключенные. Сыр косичку на обед не подают.

28. Ирина из пятого отряда запомнилась больше остальных. Очень жизнерадостная и любопытная девушка. Заглядывала на Дениса Денису в фотоаппарат, много болтала. Выходит через 7 месяцев.

29.

30. Осталось посмотреть ШИЗО – штрафной изолятор. Есть и в женской колонии нарушительницы установленного порядка.

31. Мы застали тот момент, когда им относили обед (тоже женщины-заключенные).

32.

33. Телефонные разговоры разрешены строго по графику. Звонков у отряда может быть от 5 до 10. Но зависит ли это от количество людей в отряде или, например, от того, кто занял первое место в спартакиаде или не косячил в прошлом месяце – не знаю. Девушка на фотографии – отбывает срок за убийство.

34. В ИК-29 мы пробыли недолго. И потому что территория значительно меньшая и все отряды в одном корпусе, и потому что слишком задержались до этого в ИК-33. Сопровождали нас зам. начальника колонии по воспитательной работе с осужденными полковник Владимир Хруслов и исполняющий обязанности начальника пресс-службы УФСИН Сергей Культенко.

35. Ответов на свои вопросы я не получила. Я не смогла понять, что двигало этими женщинами когда они совершали преступления. Мне проще думать, что их заставили ужасные жизненные условия и может именно поэтому некоторые из них выглядят здесь такими счастливыми…

36. Выходя с территории, начальник колонии в шутку предложил оставить меня на несколько дней тут. А ведь получился бы лучший фоторепортаж…

Автор Анна Кульченко, :  kulchenko‘s journal (фото автора)

Читайте также: