Опыты независимой Украины: запойно-продажное правосудие

ВСЕ судьи в Украине злоупотребляют властью каждый день, ВСЕ берут взятки и ВСЕ выносят неправосудные решения. Кто же она, та самая единственная, которой преподнесли совсем не безвозмездный подарок – уголовное дело, да еще и на профессиональный праздник? Все граждане, кому пришлось столкнуться с Заводским судом Днепродзержинска, уверены, что зовут эту судью Людмила Ивановна Стасовская. Потому что только Людмила Ивановна Стасовская не выдаёт свои решения для обжалования по пол-года и больше! И это — цветочки.

Кому и для чего нужен пиар с судьями?

15 декабря на пресс-конференции главный прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта выступил с заявлением о том, что 14 декабря сего года прокуратурой Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело в отношении судьи Заводского суда г.Днепродзержинска за злоупотребление властью (ч. 1 ст. 364 УК Украины). (В качестве поздравления судей Украины с их профессиональным праздником?)

 По словам прокурора области, в нарушение закона судья вручила осужденному копию приговора только через 6 месяцев, при этом она вынесла постановление о признании апелляции на приговор такой, что не подлежит рассмотрению в связи с истечением срока апелляционного опротестования.

 Фамилия этой судьи — в отличие от знаменитого судьи Зварыча — прокурором не называлась. В нашем случае вышло что-то типа «тайны следствия». Но как считает автор этих строк, данная тайна нужна прокурорским для того, чтобы "отыметь" судью по полной программе и впоследствии замять её дело. А там денег — мама дорогая!.. Хватит и замять, и размять… Зарплата, взятки и сын — начальник юстиции Днепродзержинска. При чём должность для сына сделала мама еще в 2002-м году после вынесения неправосудного решения по выборам городского головы.

Как рассказывают в Заводском суде, подружка у судьи работает в Генеральной прокуратуре. Фамилии у них разные, но внешне они очень похожи, прямо как сёстры (дальние). Подружка эта раньше работала в органах прокуратуры Днепропетровской области; на место зам.генерального прокурора в 2002-м году ушла с должности 1-го заместителя прокурора Днепропетровской области. Выходит, что знают друг друга "наши" подруги уже давно, прочно и надёжно!

Как же всё-таки зовут судью Заводского суда г.Днпродзержинска, злоупотребившую властью?

Ведь ВСЕ судьи в Украине злоупотребляют властью каждый день, ВСЕ берут взятки и ВСЕ выносят неправосудные решения. Кто же она, та самая единственная, которой преподнесли совсем не безвозмездный подарок – уголовное дело?!

Все граждане, кому пришлось столкнуться с Заводским судом Днепродзержинска, уверены, что зовут эту судью Людмила Ивановна Стасовская. Потому что только Людмила Ивановна Стасовская не выдаёт свои решения для обжалования по пол-года и больше!

 

 Людмила Ивановна Стасовская
Людмила Ивановна Стасовская

Только Людмила Ивановна устанавливает свои порядки в суде, сделав для себя отдельный вход для взяток, нужных посетителей, прокуроров и личного прихода-ухода, чтоб «никто не заметил потери бойца»:

 Лестница ведущая в кабинет Стасовской
Лестница ведущая в кабинет Стасовской

Такой вход-выход сделан Людмилой Ивановной с помощью самовольно захваченного ею выхода на втором этаже, ранее называвшегося «запасным» на случай пожара для эвакуации из здания Заводского суда.

Только Людмилу Ивановну любят пожарники и не наказывают за самоуправство, и, соответственно, не устраняют вопиющие нарушения противопожарной безопасности. То есть, если будет пожар, то Людмила Ивановна спасётся, а вот остальные… как Бог даст.

Только Людмила Ивановна обедает ананасами с запечённой прямо в кабинете курочкой.

Только Людмила Ивановна любит купаться в шампанском.

Только Людмила Ивановна после хорошего будуна закрывается в своём кабинете (кстати, с душевой кабинкой) и «совещается» или «болеет» в то время, как назначенные ею суды переносятся из месяца в месяц.

Только Людмила Ивановна может вершить правосудие, «накатив на грудь», что уже никак не может быть скрыто под «тонной» макияжа.

 Самые простые гражданские дела Людмила Ивановна рассматривает по два года и больше.

 Бывают иногда случаи — как, например, с газетой «Дзержинец» в 2006-м году, когда Людмила Ивановна пыталась в отсутствии представителей газеты закрыть это издание за месяц (шла на рекорд?). По всей вероятности, в практике Людмилы Ивановны ещё найдется множество дел, рассмотренных ею быстро, но — с умышленным отсутствием ответчиков.

Чувствует себя Людмила Ивановна очень хорошо несмотря на многочисленные больничные, выданные, к примеру, врачом И.Захолодило, работающим зав.отделением неврологии в 7-ой горбольнице.

Диагноз очень серьёзный — преходящие нарушения мозгового кровообращения. Случается это с Людмилой Ивановной всегда тогда, когда где-то там наверху занимаются её личностью проверяющие. Лежит она в больнице по бумагам в два раза больше, чем с таким же диагнозом обычно лежат простые смертные больные. Это так, на всякий случай. Ежели чего, так на пенсию по состоянию здоровья…

И всё бы было ничего, если бы в то время как Людмила Ивановна должна лежать на стационаре, она преспокойно водит свой автомобиль, захаживает с тыла (отдельного для неё входа-выхода) в здание суда. Вот только вершить правосудие не может, хотя если захочет, то наверняка дела рассматривает. А иначе, зачем больной с преходящими нарушениями мозгового кровообращения убегать из больницы, садиться за руль, лазить по крутой лестнице на второй этаж?..

Что же касается возбужденного Днепропетровской прокуратурой уголовного дела, так оно вскоре умрёт, как и все предыдущие.

Так, 20 декабря 2007 г. прокуратура Днепропетровской области уже возбуждала уголовные дела в отношении трех судей Заводского суда Днепродзержинска за вынесение заведомо неправосудных постановлений относительно административных правонарушений на транспорте (часть 1 статьи 375 Уголовного кодекса Украины), о чём сообщала ранее пресс-служба прокуратуры. Тогда было опротестовано28 судебных решений.

В марте 2009 года сотрудниками УБОЗ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области разоблачена преступная группа из 5 жителей Днепродзержинска. Возглавлял группу руководитель агентства недвижимости. В ее состав входил частный нотариус. Более года «риэлторы», используя коррумпированные связи, занимались мошенничеством в сфере недвижимости на территории Днепродзержинска и Днепропетровской области. Было установлено, что злоумышленники использовали поддельные документы, заведомо незаконные решения суда. В большинстве случаев это были решения одного из судей Заводского районного суда Днепродзержинска. Фамилии в 2007-м и 2009-м годах не назывались. Все судьи Заводского суда как работали, так и работают.
Поэтому и данная мышиная возня вокруг Людмилы Ивановны Стасовской, чью фамилию знают днепродзержинцы, но «не знает прокурор» Днепропетровской области, происходит только для зарабатывания прокуратурой хлеба насущного.

В ноябре 2007-го сам Президент В.Ющенко был намерен уволить 47 судей за коррупцию и нарушение присяги судьи. В поимённый список "от Ющенко" попала и Людмила Ивановна Стасовская, и её соседка по кабинету Ивченко Татьяна Павловна, занявшая место судьи с помощью представителей «Приватбанка».

Незамужняя Ивченко быстро убежала в декретный отпуск, а Стасовская наводила «контакты» с теми, кто ею занимался по поручению Президента. Как рассказывали сами же работники Заводского суда, Людмила Ивановна ездила в Киев с «мешками на ковёр» к проверяющим, и причём не раз! А "батько нації" всё рассказывает нам и Европе о борьбе с коррупцией…

Хотя вполне возможно, что вся кухня с 47 судьями была затеяна главбухом пчеловодства для улучшения бытовых условий «бджилок». Ведь ни один известный нам судья так и не понёс заслуженного наказания.

В июне 2009 года на взятке в 2 тысячи долларов оперативникам СБУ попалась судья хозяйственного суда Днепропетровской области Наталья Петренко. Фамилию судьи не называли, но её кабинет с телеэкранов днепродзержинцы опознали сразу!

Доблестная СБУ обнаружила, что за судьёй числятся квартира в элитном доме в центре Днепропетровска и загородный особняк, квартира и земельный участок в Ялте, дом и квартира в Бердянске. При обыске в этих апартаментах было изъято около 200 наименований ювелирных изделий, в том числе с бриллиантами. Такую дороговизну под свою опеку взяла Генеральная прокуратура (уж не землячка ли Т.Корнякова?).

Судья Петренко специализировалась по делам о банкротстве.

Госпредприятие (уж сильно предприимчивые) под названием СБУ в Днепропетровской области находится под «Приватбанком», как впрочем, и все структуры, которые уже давно были обязаны покончить с главным мошенником и рейдером Украины.

Предпринимателю, дававшему взятку судье Петренко, помогало СБУ, отказавшееся даже опросить акционеров ЗАО фирма «Мебель», чье предприятие с помощью той же Петренко нагло банкротит местный бизнесмен А.Спектор, имеющий общий бизнес с группой «Приват». Акционеры сделали вывод, что «Приват» решил рейдерским путём руками прокуратуры и СБУ пополнить своё состояние, отобрав всё «честно заработанное» у судьи Натальи Петренко. Ну а ввиду того, что в период «дачи взятки» Петренко рассматривала иск Спектора о банкротстве ЗАО фирма «Мебель», акционеры считают, что взятку от СБУ мог заносить лично Александр Спектор или по его просьбе некий господин Первушин — представитель в судах и по совместительству муж работницы апелляционного хозяйственного суда и сын мамы прокурорши, хоть и пенсионерки, но со связями…

А ведь если бы эсбэушники были заинтересованными в установлении истины, то они обязательно опросили бы акционеров, изучили бы документы и установили, что предприятие ЗАО фирма «Мебель» банкротится по нарисованной ксерокопии якобы договора аренды между предприятием Спектора ООО «Норма» и ЗАО фирма «Мебель», утверждённому судьёй хозяйственного суда Морозом.

И как только Мороз утвердил Спектору по придуманному договору свыше 200 тысяч гривен «долга» от ЗАО фирма «Мебель», то сразу пошёл на повышение в апелляционный хозяйственный суд Днепропетровской области. Своими не разбрасываются, своих ценят!

После судьи Мороза уже судья Наталья Петренко добавила к упомянутым выше 200 тысячам ещё столько же. И получилось, что бизнесмен Спектор "из воздуха", а вернее сказать, «с рук Натальи Петренко» получил подтверждение фиктивного долга на сумму свыше 400 тысяч гривен. Оригинал договора в судах не изучался, так как отсутствует и у Спектора, и у директора ЗАО Ирины Сушко, продавшей совесть и душу, и согласившуюся с «требованиями» Спектора на общую сумму свыше 400 тысяч гривен.

Высший Хозяйственный Суд Украины в то время, когда людей уничтожают, нагло отбирая их имущество и место работы (последнее средство существования), или выносит продажные решения, снимая аресты с оспариваемого имущества, или пишет письма, что директор ЗАО фирма «Мебель» злоупотребляет своими правами. Как будто от таких писем обворованным работникам станет легче, и они вернут то, что у них украли!

Напомним, в 2004-м году, благодаря бывшему директору ЗАО "Мебель" (Днепродзержинск) Ирине Сушко, иудейские "рейдеры" от "Пивата" забрали у православных акционеров ЗАО магазин «Дом мебели» общей площадью свыше 4 000 квадратных метров, проведя по бумагам цену 65 тысяч гривен (хотя деньги на счёт фирмы все равно так и не поступили). Об этом мы неоднократно уже писали ранее. Но есть один маленький нюанс во всей этой истории, о котором мы ещё никогда не упоминали.

Когда-то давно, ещё перед захватом "рейдером" Спектором магазина «Дом мебели», с названия магазина в слове «мебели» исчезла первая буква «м» и четвёртая буква «е», а, соответственн,о осталось что-то вроде «дома терпимости». Вот и мучается уже пять лет миллионер Саша Спектор с нищими и обворованными им акционерами. Уже и название сменил на «Технополис», а суть «Дома мебели» без двух букв так и осталась…

Заходят туда и проверяющие всех мастей. Получают взятки за "честно отработанное" — как проститутки — и ничего не находят. Ни наркотиков, продающихся у Спектора со склада его фармацевтической фирмы «Норма», ни украденного (незаконно добытого) у народа Украины песка из русла реки Днепр на миллионы гривен.

Теперь Спектор со своей иудейской бригадой захотел отобрать у акционеров в счёт погашения придуманной и нарисованной с помощью судей Мороза и Петренко «задолженности» последнее – магазин по проспекту Аношкина, 92/22 и магазин по улице Краснопресненская, 19.

Этого эсбэушники с прокурорами видеть не желают, потому что с этим нужно не просто по телевизору зарисоваться, а действительно сажать и продажных судей, и Спектора с Сушко. В Китае бы таких «умников» публично расстреляли бы, показав подобную смертную казнь по телевизору в назидание другим. Но это в Китае, а не в Украине…

Сегодня упомянутый выше нарисованный на ксерокопии договор аренды оспаривается в суде. В первой инстанции судья Надежда Евстигнеева отказалась удовлетворить исковые требования работников ЗАО и признать договор недействительным. При этом она отказалась и истребовать оригинал данного договора, притом, что в разных судах лежат разные ксерокопии договора аренды под одним номером и одной датой. И ни один судья не считает нужным, отрабатывая взятку Спектора, истребовать оригинал, потому что предупреждён последним, что такого договора никогда не было и быть не может.

Разумеется, что после выхода этого материала хозяйственный апелляционный суд заставит "рейдера" Спектора пойти на новое преступление и очередную взятку, тем самым предоставить в суд бумажку под названием договор №1 от 01.04.2004г. с нарисованной поддельной печатью. Им, гражданам в чёрных мантиях и завязанными глазами, как и у любимой Фемиды «Приватбанка», плевать на законы, плевать на свои нательные православные кресты и иконы в кабинетах, а вот деньги Спектора на дороге не валяются, их надо "зарабатывать", торгуя своей совестью. На попытку пристыдить Евстигнееву уже после вынесения ею купленного Спектором решения, автор этих строк услышал совет судьи: «Берите и вы взятки, кто вам мешает!..». Не знает «православная» судья без нательного креста, но с картинкой с изображением Иисуса Христа на стене кабинета, что брать взятки — страшный грех, а давать – двойной, потому что и сам грешишь, и человека искушаешь и вводишь в грех…

Прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта дважды встречался с обворованными акционерами ЗАО фирма «Мебель» и дважды обещал восстановить справедливость и в отношении обворованных, и в отношении незаконно принятых судьями решений. Но команды «трогать» судью, как, впрочем, и самого вора и мошенника А.Спектора, не было.

Вот и остаётся всем обворованным и нищим разве что уповать на нашего Бога Иисуса Христа и ждать, когда каждый получит то, что заслужил. Как заслужил взорванный днепропетровский бизнесмен Брагинский, помогавший Спектору уничтожать чужой бизнес. Как убитый и сожжённый судья ВХСУ Михалюк, выносивший решение в пользу днепропетровских "рейдеров" и снимавший арест с «Дома мебели». Как убитый прокурор Днепропетровской области Шуба, "крышевавший" всё тех же граждан из "Привата".

А вот прикольчики от прокурора Косюты и ему подобных — что, дескать, возбудили уголовное дело в отношении судьи — так и останутся прикольчиками, потому что это кому-то нужно. Это кому-то выгодно. Кому-то лично, но не Государству.

Всё больше и больше граждан православной Украины это понимают и приходят к выводу, что бардак в стране можно устранить только расстреляв олигархов с их судейскими и прокурорскими прихвостнями.

Маргарита Закора, Днепродзержинск; специально для «УК»

Читайте также: