Российская авиация нанесла удар по населенным пунктам в Алеппо: 81 погибший около 135 раненых

В результате авиаудара российских бомбардировщиков по подконтрольным оппозиции районам в Сирии погиб 81 человек, около 135 получили ранения

Как передает турецкое агентство  «Анадолу», в результате авиаудара российских боевых самолетов по подконтрольным оппозиции районам в Сирии погиб 81 человек, около 135 получили ранения.

По сообщениям источников в органах безопасности, российские ВВС подвергли бомбардировке сельские районы Дамаска, Восточную Гуту, Думу, Хаммурийе, Сакбу, Замельку и Ирбин.

По данным сирийской правозащитной организации SNHR, в результате бомбардировки сил режима Асада, совершенного 5-9 февраля 2015 года в районе Восточная Гута в Дамаске погибли 178 человек, из них 43 — мирные граждане и 35 вооруженных оппозиционеров.

В том же районе сирийская армия в 2013 году совершила нападение с применением зарина, тогда погибли 1500 мирных граждан. США обвинили в этой бойне режим Асада.

В результате удара российских самолетов подконтрольного оппозиции населенного квартала Мердже в Алеппо на севере Сирии  погибли 10 человек, 15 получили ранения.

Сотрудники Управления гражданской обороны в Алеппо утверждают, что российские самолеты во время ударов используют кассетные бомбы.

По их информации, разрушено большое количество домов, сожжены некоторые автомобили.

Кроме того, российские  летчики подвергли бомбардировке штаб оппозиции, расположенный на линии фронта с террористической организации ДАЕШ в районе Маре на севере Алеппо.

Пресс-секретарь «Фронта Дамаска» Абу Махмуд Насир в беседе с корреспондентом АА сообщил, что на оппозицию на севере Алеппо совершают нападение, с одной стороны, крыло террористической организации РКК в Сирии — PYD, с другой стороны российские самолеты и ДАЕШ. Оппозиционеры на севере Алеппо сражаются на трех фронтах: с режимом Асада, PYD и ДАЕШ, сообщил он.

 

Читайте также: