Парламент Молдовы одобрил закон о борьбе с российской пропагандой

Парламент Молдовы принял законопроект, который предусматривает ограничения на трансляцию и ретрансляцию контента работающих в стране российских телеканалов. Об этом сообщает Sputnik Moldova.

Сообщается, что инициативу поддержал 61 депутат.

Фото: флаг Молдовы (flickr.com/andreas.antonson)

​"Речь об информационной безопасности государства и защите информационного пространства от пропаганды. Это необходимо для устранения пропаганды, продвигаемой российскими телеканалами, которые ретранслируется в нашей стране. Мы находимся в ситуации, когда у нас больше иностранного информационного контента, нежели местного. Больше всего исходит от России. Присутствует много элементов, направленных против нашей страны и наших партнеров по развитию", — заявил глава Демократической партии, которая разработала законопроект, Владимира Плахотнюка.

Указано, что законопроект направлен на ограничения трансляции и ретрансляции на территории Молдавии информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Законопроект предусматривает штрафы в 2-4 тыс. евро за нарушение ограничений, а также отзыв лицензии у вещателей. // РБК-Украина

Читайте также: