Венгрия цинично продолжит ставить палки в колеса отношений Украина-НАТО

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что официальный Будапешт не поддержит вступления Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не изменит свою политику в отношении национальных меньшинств.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Украина-НАТО

По его словам, власти Венгрии возмущены анти-венгерскими тенденциями в украинской политике и будут защищать представителей своего народа на Украине, пока Киев не предоставит им гарантий.

Министр отметил, что национализм и экстремизм недопустимы для страны, которая хочет вступить в Евросоюз и НАТО.

В июне Сийярто назвал три условия, необходимые для того, чтобы Венгрия перестала блокировать работу комиссии Украина — НАТО.

Так, Украина должна продлить переходный период для введения украинского языка как единственного для обучения в школах, отказаться от распространения этих ограничений на частные школы и начать диалог с представителями венгерского меньшинства.

5 июля президент Петр Порошенко закрепил в законе о национальной безопасности страны пункт о стремлении получить членство в ЕС и НАТО.

«Подтверждаем, что украинский народ четко определился со своим будущим — в кругу европейских народов», — написал он тогда в Twitter. // Realist

Читайте также: