Омелян об указе Зеленского по ремонту дорог: «Просто цирк на государственном уровне»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян резко раскритиковал президентский указ относительно повышения качества дорог.

Согласно сообщению Офиса президента, Владимир Зеленский поручил на первом этапе отремонтировать главные магистрали Украины. На капитальный ремонт 24 тыс. км дорог необходимо 150 млрд. грн. и еще 15 млрд. ежегодно на поддержание в надлежащем состоянии. Ожидается, что план будет выполнен за три года.

Владимир Омелян

По словам Омеляна, подсчеты Офиса президента в три раза занижены от реальных цифр — по плану Зеленского на капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий нужно 6 250 000 грн.

«А теперь спросим у украинских автодорожных компаний, даже не в гораздо более дорогих из ЕС: Вы готовы делать капремонт в три раза дешевле, себе в убыток? Мы Вам дадим указ, раздадите копии своим сотрудникам: зарплата будет раз в три месяца, материалы выдавать государству бесплатно», — написал он в Facebook.

Омелян добавил, что план Зеленского по ремонту магистралей невозможно выполнить за установленные три года.

«Это мне напомнило о зарплатах учителям по $4000 в месяц… Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?!»- добавил министр. // НВ

Читайте также: