«Слуги народа» уже хотят «приглушить» свободу слова

Бывший журналист и член фракции «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что свободу слова в Украине «пора бы приглушить из уважения к институту Президентства».

Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала “Настоящее время”.

Картинки по запросу «приглушить» свободу слова

Во время обсуждения уголовного дела против нардепа от “Европейской Солидарности” Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий, касающегося их резких высказываний о Президенте Украины Владимире Зеленском, Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине пора приглушить свободу слова из уважения к Главе государства.

“Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы немножко приглушить, из уважения к институту Президентства фильтровать свою речь”, — заявила она.

Стоит отметить, что Ольга Василевская-Смаглюк ранее была журналистом телеканала “1+1”, а на данный момент является председателем ВСК ВРУ для проведения расследования сведений по соблюдению требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации. // #Буквы

Читайте также: