Сергей Коломиец проплатил «шнуркам» Президента генерал-лейтенантское звание?

2 декабря «УК» рассказала и проиллюстрировала фотографиями, как в служебное время генерал-майор милиции Сергей Коломиец, начальник Департамента ГАИ МВД Украины, скупает брильянты. Тогда мы допустили, что в фешенебельном магазине главный ГАИшник страны в День прокуратуры подбирает подарки для друзей из этого ведомства. Мы ошибались: драгоценности предназначались для руководителей из президентского секретариата. 

Оказалось, все совсем иначе.

По сообщению информированного источника в МВД Украины, Сергей Коломиец «уговорил» министра Юрия Луценко на внесения на рассмотрение Президента Украины представления на получение очередного специального звания генерал-лейтенант милиции. Тем более, что шанс получить его к Дню милиции Украины (20 декабря — «УК») у г-на Коломийца, все понимают, увы, последний.

Неслучайно и запущенная в последнее время Департаментом ГАИ пропагандистская компания вовсю рекламировала деятельность генерала и его личную роль в борьбе за снижение аварийности на дорогах.

Все радужные планы разрушил неожиданный конфликт неадекватного министра МВД с Президентом Украины, случившийся на минувшей неделе. Стало ясно, что после произошедшего представления Луценко Ющенко рассматривать не станет.

Но время-то идет! Именно поэтому генерал Коломиец, по информации источника, решился на отчаянный шаг — не ждать милости от министра, а действовать напрямую. Сразу же после злополучного совещания силовиков у Президента в Секретариате и был замечен Коломиец. С кем именно он там встречался, выяснить не удалось, но источник «УК» прямо указывает, что «с руководством Секретариата».

Повлияет ли этот ход генерала Коломийца на решение Президента, увидим через день-два, когда будет опубликован очередной Указ.

«УК»

Читайте также: