Стриптиз на коленях. Сумские ученицы «прославились» в интернете

Женская месть жестокая и непредсказуемая, особенно в сочетании с подростковым максимализмом. Поводом для этого может быть неразделенная любовь, красота и успешность соперницы и даже слишком уверенное поведение близкой подруги. В этом случае обидчицы решили: наибольшим оскорблением для девушки будет не физическая расправа, а унижение. На этот раз в главных ролях – сумские девушки. Семнадцатилетние ученицы одного из профтехучилищ унижали первокурсницу, принуждали ползать перед ними на коленах и раздеваться. Видео снимали на камеру мобильного телефона. БЕСПРЕДЕЛ ПО-СУМСКИ

Как пишет сумская газета «В двух словах» действующие лица любительского «фильма» – четверо учениц профтехлицея во главе с выпускницей. Психологическое давление на жертву будущие лаборантки пищевики усиливали ненормативной лексикой и развлекались стриптизом девушки в туалете. За считанные дни видеозапись с мобильного обошла едва ли не весь город. Его смонтировали и разместили в интернете. Об издевательстве над дочкой мать пострадавшей узнала из рассказа младшей дочери. «Видеозапись я увидела 30 числа, – говорит она. – Конечно, была в шоке. Потому что, что бы там не произошло, это был беспредел. Тем более, девочки».

Имея на руках неопровержимые факты издевательств, женщина обратилась в милицию. На следующий день всех фигуранток видео задержали. Четверо девушек дали подписку о невыезде, а зачинщицу арестовали. «По словам задержанной, причиной инцидента стало вызывающее поведение этой первокурсницы, что она когда-то ей соврала», – рассказал заместитель начальника следственного отдела Ковпаковского горрайотдела милиции Роман КОРОЩЕНКО.

ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО

Сейчас задержанная девушка находится в изоляторе временного содержания. Говорит, с потерпевшей раньше дружила, пока не оказалось, что та прикрывается несуществующим авторитетом. «Я ее раз ударила, – признается она, – а потом унизила. То, что это разойдется по городу, не предполагала, этого никто не собирался делать, но кто-то это распространил. Просидев уже здесь трое суток, я понимаю, что это неправильно и это моя ошибка».

В учебном заведении инцидент называют чрезвычайной ситуацией. Ничего такого раньше не было. Девушки из благополучных семей, характеристики у всех, кроме зачинщицы, положительные. «Мы неоднократно обращались к работникам милиции по поводу ее поведения в общежитии, прогулов уроков, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сергей ШЕЛЕХОВ. – Бывало, что она появлялась и в нетрезвом состоянии. А что до остальных девушек, я до сих пор не понимаю, как они могли, они характеризуются лишь с положительной стороны».

Преподаватели говорят, что замечали, как учащиеся с восторгом пересказывают происшедшую в стенах их учебного заведения историю со съемкой. Возможно, поэтому сотрудники милиции планируют организовать для них поучительную экскурсию в изолятор временного содержания.

ОТ УК:

Как видим в некоторых случаях технический прогресс приводит не к эволюции, а скорее к деградации подростающего поколения. Подростки с удовольствием используют свои высокотехнологические «гаджеты» для съемки на видео своих мобильных, драк и издевательств. В мире это явление называют «happy slapping» — «избиение для развлечения». Сначала решают снять драку или избиение кого-то одного, намечают жертву, назначают одного главным оператором — вот и готово «избиения для развлечения», все действо специально планируется для съемки на камеру…

Кстати психологи утверждают что занятие такими сомнительными садистскими геройствами, присуща скорее маньякам. А хорошей подпиткой для извращенной психики, служат художественные фильмы ужасов в стиле «кровавая баня». Где герой, чтобы выжить или быть первым, в обязательном порядке должен сломать несколько челюстей, и «завалить» множество явных и не очень противников. Не меньшее влияние оказывают и телепередачи где культивируется психологическое насилие, всевозможные «окна», «дома» и прочие реалти-шоу призваны выявить слабое звено, и выдавить его всевозможными способами.

И если взрослый человек смотрит на все это с изрядной долей скептицизма, то дети, которым сегодня по 14-16 лет, в этом растут, и им хочется быть такими же всепобеждающими «героями», а отрабатать удар можна на ближайшем показавшимся слабым человеке. А если все свое геройство заснять на камеру, да еще и выложить в интернет, то внутренний статус поднимается сразу до международного. Что там кино, там все постановочно, а тут такие реальные пацаны или девченки реально метелят себе подобных, это же круть неимоверная… Тем более что, не постановочные, а именно реальные ролики насилия пользуются в Интернете повышенным спросом, там где льется не краска, а настоящая кровь. Такое у них видение мира, а страшно то, любой из нас может занять в этом мире место жертвы перед их камерой…

Что могло толкнуть на унижение 15-ти летнего подростка, студентку медицинского колледжа на Волыни. Девушка среди белого дня избила и унизила парня на плацу училища, а защитить беднягу от озверелой представительницы слабого пола не смогли даже старшие коллеги. Избиение продолжалось 15 минут, парень не уклонялся от ударов, а принимал их, стоя на коленях. За процессом не без любопытства следила молодежь. Всем было весело, в руках мобильные, никакого сочувствия.

А вот другое место действия – г. Первомайск Николаевской области. Жертва – ученица 11-го класса Диана Москаленко – госпитализирована с диагнозом «сотрясение головного мозга», «частичная утрата зрения», множественные гематомы травматического характера и т.д.; о психологическом состоянии изувеченной читатели могут догадаться сами. Избивавшие: одноклассницы Дианы Алла и Катя, занимающаяся в секции каратэ. В кадре и за кадром – одноклассники, пришедшие посмотреть на расправу. Среди них, похоже, и «сценаристы» трагедии: голоса за кадром советуют мучительницам, как лучше наносить удары, как развернуть жертву к видеокамере… А жестокое избиение «протоколируют» на видео (для домашнего просмотра?).

«Избиение для развлечения» выделено в детско-подростковый аспект во всех странах мира, в Италии и Франции даже были приняты решения о специальных действиях против реальных сцен насилия. И там, за съемки и распространение видеоклипов с настоящими избиениями и издевательствами легко можно схлопотать до пяти лет лишения свободы и штраф в исчисляемый в десятках тысяч евро. Мы же как всегда пасем задних.

Читайте также: