Суд признал харьковского Гепу виновным в развале транспортной системы Харькова

В Харькове закончился первый общественный суды над чиновниками.

Как сообщил корреспонденту «Харьков. Комментарии» руководитель общественной группы «Прорвемся!» Андрей Ильгов, на первом заседании было заслушано дело — «Городская громада против развала транспортной системы Харькова».

«Мы заслушали доводы от громады, от профсоюзных деятелей. К сожалению, защитников от властей не было, хотя мы отправляли им приглашение. Главные обвиняемые по делу — городской голова Геннадий Кернес, директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан и директор КП «Харьковгорэлетротранс» Сергей Почепецкий», — сказал Ильгов.

На суде он выступал в роли обвинителя. В роли защитника ответчиков выступал Владимир Рощин. Заслушав стороны 13 присяжных вынесли решение признать виновными в развале транспортной системы Харькова Геннадия Кернеса и Сергея Почепецкого, а Сергея Дульфана — оправдать.

По словам Андеря Ильгова, все постановления суда будут протоколироваться. Один экземпляр будет идти в архив для создания летописи чиновников Харькова. Два других экземпляра — направляться Президенту и в Прокуратуру. В перспективе планируется возбуждать дела по другим проблемам города.

Читайте также: