Boeing 737, летевший из Москвы пытались захватить с помощью крика «Аллах акбар» и мобильника

Пассажир самолета Boeing 737-300, выполнявшего рейс из московского аэропорта «Внуково» в Надым, устроил на борту пьяный дебош: он стал кричать «Аллах акбар!» и размахивать своим мобильником, утверждая, что телефон заминирован.

Как передает «Интерфакс», после прибытия в Надым мужчину задержали и отправили лечиться.

Дебоширом оказался вахтовик 1971 года рождения из города Острогожска Воронежской области. Он работал слесарем по ремонту технологических установок и летел на работу из Москвы в Новый Уренгой.

В салоне самолета ему стало плохо. На замечания бортпроводников он не реагировал и стал ругаться, а потом перешел к угрозам, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

Командир воздушного судна сообщил об инциденте на землю. В Надыме самолет встречали работники экстренных служб, включая кинологов с собаками. Самолет обследовали, но взрывного устройства не обнаружили. Всего на борту находились пять членов экипажа и 51 пассажир. Никто из них не пострадал.

«Дебошир был доставлен в дежурную часть транспортной полиции. Он говорил, что ему слышались голоса, которые и заставляли его кричать «Аллах акбар!», — рассказал собеседник агентства.

Вскоре задержанному опять стало плохо, и врачи «скорой помощи» доставили его в психоневрологический диспансер. Там ему поставили диагноз «посталкогольный галлюциноз». Пока он остается в стационаре. Возможно, против него возбудят уголовное дело по статье 207 УК РФ: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Читайте также: