Аэропорт Красноярска уничтожил «огненный смерч» (фото)

Гигантский пожар разрушил все строения в одном из главных аэропортов края. Огонь уничтожил даже вышку диспетчера.

Запах гари сотрудники аэропорта почувствовали около 11.30 по местному времени. Выбежав на улицу, они увидели, что пламенем уже объято несколько корпусов на территории аэропорта, и сразу вызвали спасателей.

 
К моменту прибытия пожарных бригад полностью выгорели два этажа основного здания и рухнула крыша. Весь персонал аэровокзала был эвакуирован.
 
Красноярск - пожар
 
– От диспетчера СПАСОП поступила информация о возгорании в здании аэропорта Черемшанка, – сообщили в МЧС Красноярского края. – На момент прибытия первого подразделения произошло обрушение кровли и металлических конструкций по всей площади 1200 квадратных метров. Огонь перешел на помещения второго и первого этажей.
 
Красноярск - пожар-2
 
Общая площадь возгорания составила 2500 квадратных метров. Из помещения диспетчерской службы по автолестнице пожарные вывели диспетчера аэропорта, но от госпитализации он отказался.
 
Другие сотрудники здание покинули самостоятельно. На месте пожара работают спецтехника и 70 человек личного состава.
В момент возгорания самолетов на взлетно-посадочных полосах не было. За два часа до возгорания из Черемшанки успели вылететь два рейса.
 
– Сейчас объявлен пожар по номеру 2. Рейсы, находящиеся на пути в Красноярск, будут обслуживаться в аэропорту Емельяново, – добавили в МЧС.
 
Причины пожара и его источник пока не установлены. На месте работает экспертная группа.
 
Аэропорт Черемшанка расположен в 35 километрах от Красноярска. Был введен в эксплуатацию в 1988 году. Согласно своему классу, аэродром может обслуживать воздушные суда Ан-2, Ан-24, Ан-32, Ан-74, Ан-12 и Як-40.
 
Черемшанка является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС.
 
Пропускная способность аэровокзала – 400 пассажиров в час. С Черемшанки в основном осуществлялись местные авиаперевозки, в том числе и в труднодоступные районы севера.
 
Через аэропорт проходил поток работников Ванкорского нефтяного месторождения и Богучанской ГЭС.
 

You may also like...