В Москве расстрелян экс-советник посольства Грузии

Двое неизвестных расстреляли в Москве из автомата уроженца Грузии, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 ноября в 11.15 на улице Веерной у подъезда дома двое мужчин открыли огонь из автоматического оружия по Георгию Церцвадзе, а затем скрылись на автомобиле Skoda. Пострадавший в критическом состоянии был госпитализирован в одну из городских больниц. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили 22 гильзы калибра 7,62 от автомата Калашникова и 6 гильз калибра 9 мм.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий автомашина, на которой скрылись преступники, была обнаружена сожженной у дома по Очаковскому шоссе.

В ее салоне оперативники обнаружили орудие преступления – автомат Калашникова с оставшимися пятью патронами в магазине, а также два пистолета – парабеллум и неустановленного образца калибра 9 мм.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пока следствие установило, что Церцвадзе в 1995 году обращался в милицию по факту угона своего автомобиля ВАЗ-21099. Тогда он работал в посольстве Грузии в должности советника.

Чем пострадавший занимался сейчас, следствию неизвестно. По некоторым данным, он может иметь отношение к организованной преступности, в частности, к грузинской группировке, действующей на территории Москвы.

Газета.ру

Читайте также: