Гепу-Кернеса выдвинули кандидатом в мэры Харькова от ПР

 Секретарь Харьковского горсовета, председатель Харьковской городской организации Партии регионов Геннадий Кернес выдвинут кандидатом на пост городского головы от ПР. 

Как передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», об этом сообщает официальный сайт ХГО ПР со ссылкой на председателя обладминистрации, председателя облорганизации ПР Михаила Добкина.

По словам Добкина, на заседании Совета облорганизации ПР было принято решение рекомендовать Харьковской городской партийной организации утвердить кандидатуру Геннадия Кернеса кандидатом на пост городского головы.

«Сегодня самые высокие шансы из всех кандидатов, которые потенциально так или иначе заявляли о своей готовности побороться за кресло мэра, у Геннадия Кернеса. Подтверждение этому и объем работы, которую он сегодня проводит вместе с городской командой, и установившийся контакт с людьми. В прямом эфире Геннадий Адольфович объявил свой номер мобильного телефона, и теперь очень тесно общается с харьковчанами, это такой интересный ход», – сказал Добкин в эфире областного телевидения.

В то же время, как пишет издание Время, преступность в Харьковской области выросла на 17%.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, состояние выполнения правоохранительными органами Харьковской области законодательства, направленного на борьбу с преступностью, в том числе в сфере экономики, и ее организованными формами, коррупцией, взяточничеством, на профилактику преступности и скоординированные меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов в этих сферах по итогам работы за 8 месяцев 2010 обсуждалось в четверг, 2 сентября, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области, состоявшемся под председательством прокурора области Геннадия Тюрина.

«Открывая совещание, прокурор области подчеркнул, что в условиях существенных изменений в органах власти и управления, назначения новых руководителей ряда правоохранительных органов особенно обостряется проблема взаимодействия по укреплению законности в регионе. Жизнь вносит определенные коррективы и ставит новые задачи. Естественно, что возникают вопросы, требующие профессионального вмешательства правоохранительных органов.

Но всегда ли грамотно и адекватно, с одинаковым пониманием и преданностью делу реагировали правоохранительные органы на происходившие события? Удалось ли с присущими им средствами реально повлиять на обеспечение прав и свобод граждан и интересов государства? На эти и другие злободневные вопросы давали ответ участники совещания: работники прокуратуры области, ГУМВД Украины в области, УМВД Украины на ЮЖД, государственной налоговой администрации в области, УСБУ в области, Харьковской областной таможни, Харьковского пограничного отряда», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По информации ведомства, статистика свидетельствует, что в Харьковском регионе за это время уменьшилось количество умышленных убийств, разбойных нападений, грабежей. Можно с уверенностью сказать, что совместными усилиями удалось снизить давление преступности на общество.

«Вместе проблемной остается целый ряд вопросов, требующих пристального внимания правоохранительных органов. К сожалению, некоторые из вопросов долгое время не решаются. Например, в целом по области преступность выросла почти на 17 процентов. Наблюдается рост преступности среди подростков – почти на 26 процентов. Увеличилась на 40 процентов количество несовершеннолетних, совершивших преступления.

Значительный рост количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, – на 24,5 процента. Больше преступлений совершено лицами, которые уже ранее нарушали законодательство. Совершенно очевидно, что профилактические меры не срабатывают или же они проводятся формально», – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам прокурора области, большинство преступлений совершается в общественных местах в выходные и праздничные дни, почти каждое третье преступление – в вечернее и ночное время. Около 82 процентов лиц, совершивших преступления, – трудоспособные, однако нигде не работали и не учились. Именно такими лицами совершено подавляющее большинство умышленных убийств, разбойных нападений, грабежей, изнасилований.

Аналогичные характеристики имеют почти все категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Обращает внимание проблема омоложения преступности. Почти 7 процентов – малолетние (от 14 до 17 лет), 67,5 процента – от 18 до 39 лет. Кроме правоохранительных органов, эта проблема требует особого внимания органов власти и местного самоуправления, учебных заведений, администраций предприятий и учреждений.

Геннадий Тюрин отметил и проблему раскрытия преступлений. Немало их остается до сих пор нераскрытыми. Не разысканными, например, остаются 247 без вести пропавших лиц в течение последних лет. Практически не ведется работа по выявлению преступлений на таких актуальных направлениях, как торговля людьми, рейдерство и т.д. Низкой остается и эффективность работы по выявлению случаев организованной преступности и коррупции. А чем объяснить факты безосновательного отказа возбуждения уголовных дел сотрудниками милиции? В этом году прокуроры поставили на учет 371 преступление, которое не увидели работники милиции, в том числе 5 – в транспортном регионе.

Г. Тюрин отметил, что сегодня чрезвычайно важна стратегия совместной деятельности правоохранительных органов в интересах государства и общественности, пути решения актуальных проблем.

Заместитель прокурора области А. Анпилогов глубоко проанализировал состояние борьбы с преступностью, ее организованными формами и коррупцией, остановился на причинах ухудшения криминогенной ситуации, особенно в Валковском, Лозовском, Изюмском, Купянском районах области, а также в Орджоникидзевском, Фрунзенском и Ленинском районах г. Харьков, где наблюдается наибольший рост количества преступлений всех категорий.

«Однако не все выступающие переживали о путях решения проблем, не были самокритичными, а тешили себя сомнительными успехами, как например руководители налоговой милиции, таможни. Между тем правоохранительным органам, отметил прокурор области, следует приложить еще много усилий, чтобы возмещение убытков государству стало ощутимым, чтобы больше уголовных дел направлялось в суд, а воры получили по заслугам, наконец, чтобы коэффициент полезного действия правоохранителей был значительно выше.

Остро говорилось на совещании и о борьбе с коррупцией и взяточничеством. К сожалению, пока на этом направлении чем-то весомым нельзя похвастаться: как количеством возбужденных уголовных дел, так и суммами взяток. А высших должностных лиц, пойманных «на горячем» – вообще считанные единицы», – идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как сообщается, высказанные конструктивные предложения, направленные на улучшение работы правоохранительных органов на всех направлениях, обработаны и внесены в постановление координационного совещания.

You may also like...