Гид покупателя: морозильная камера или ларь – что лучше для домашних натуральных заготовок

Сторонники здоровой пищи, те у кого большая семья, которую регулярно нужно баловать разносолами,  мамы, внимательно следящие за питанием детей, отлично знают, как важно летом сделать побольше запасов овощей, фруктов, ягод и зелени.

Не консервировать их в стеклянные банки по старинке, как наши бабушки, а заморозить “в чистом виде”, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Для таких случаев просто незаменима морозильная камера, но что если той, что в холодильнике, уже недостаточно?

морозильная камера или ларь

Ни в коем случае не пытаться “объять необъятное”, заполняя имеющуюся камеру под завязку, говорят эксперты бытовой техники из интернет-магазина F.ua, к которым мы обратились за комментарием. Для масштабных заготовок лучше приобрести отдельную морозилку или даже специальный морозильный ларь.

Что такое морозильный ларь

Если простыми словами, это горизонтальная морозильная камера. С виду ларь похож на коробку со стеклянной или непрозрачной крышкой. Полезного объема в нем больше, чем в традиционных бытовых холодильных установках, поэтому считается, что он скорее подходит ритейлерам, торгующим замороженными продуктами, но это не так.

Морозильный ларь  https://f.ua/shop/morozilnye-kamery/804-tip_gorizontalnyj/ отлично впишется в любую кухню, и даже на балконе! Его можно взять на дачу и запасаться витаминами прямо с грядки. Мощность прибора позволит привезти заморозку в городскую квартиру без малейшего ущерба продуктам.

В зависимости от модели, морозильный ларь бывает с одной-двумя и большим количеством корзин. Это удобно, поскольку можно загрузить не только зелень, мясо и рыбу, но и готовые блюда, вплоть до супов. В Британии, кстати, так и делают: в один день готовят сразу много разных вкусностей, замораживают их в морозильных ларях, а потом достают в течение месяца по очереди.

Чем морозильная камера отличается от ларя

Во-первых, она вертикальная и напоминает холодильник. Продукты хранятся не в корзинах, а в выдвижных ящиках. Если внутрь ларя, чтобы добраться до нижних запасов, надо “нырнуть”, здесь все на уровне глаз. Собственно, потому ее и называют также морозильный шкаф.

Полезный объем (не путайте с общим или как его еще называют – номинальный) меньше, чем в ларе. Но зато можно эффективнее организовать пространство: сложить продукты не только в пакеты, но и в стеклянные коробки.

В отличие от ларя, морозильный шкаф обычно сигналит, если его дверца открыта дольше положенного. Кстати, и саму дверцу можно перевесить на другую сторону, если владелец левша или неудобно открывать морозилку с той стороны, куда ее установили. С ларем этого не сделаешь.

Еще одно существенное отличие: морозильные шкафы бывают встраиваемые. Следовательно, их можно спрятать за мебельным фасадом. У ларя такой “опции” нет.

Что же выбрать?

Решающую роль в этом вопросе обычно играет площадь, на которой предполагается ставить прибор.

Морозильная камера отлично вписывается в небольшое пространство и идеально сочетается с холодильником, если они одной высоты. Чудесно выглядит в любом интерьере, но особенно в скандинавском и лофт.

Морозильный ларь больше подходит для кухонь в стиле прованс квадратурой от двадцати метров. Уютный, большой, едва слышно урчащий, он внушает ощущение спокойствия и стабильности.

Что именно подойдет вам, решать – только вам. Взвесьте все за и против по стоимости, габаритам, объему запасов. Так или иначе, плюс покупки можно будет увидеть зимой, а на вашем столе окажутся овощи и фрукты с теплым ароматом лета.

You may also like...