влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Ездит ли немецкая полиция на Porsche?

Ездит ли немецкая полиция на Porsche?

Голосование

Ваше отношение к новой полиции:

Стало значительно лучше
Стало лучше, но незначительно
Ничего не изменилось кроме формы и названия
Стало еще хуже
...
Загрузка...
Печать

В России на свободу вышел один из самых влиятельных «криминальных генералов»

30.05.2018 08:30

В минувшие выходные внимание «верхушки» преступного мира было приковано к одной фигуре — «вору в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский). Этот тяжеловес криминальной среды вышел на свободу, и другие гангстеры не только спешили передать ему поздравления, но и старались заручиться поддержкой. Если Бадри примкнет к какому-либо клану, то он сразу гарантирует себе лидерство. Однако, похоже, Когуашвили предпочтет придерживаться нейтралитета.

За семь лет, проведенных в колониях, Когуашвили испытал на себе все методы ФСИН по «ломке» «криминальных генералов». Его вынуждали спать на табуретках, сообщали, что он болен «раком», безвылазно держали в штрафных изоляторах и т. д. Ну и, конечно, сокамерниками Бадри были «подсадные» заключенные, сотрудничающие с администрацией, которые провоцировали его на конфликты. Даже в последние дни перед выходом на свободу, представители колонии в Красноярском крае  постарались сделать так, чтобы Когуашвили надолго их запомнил.

«Вор в законе» выдержал все эти испытания. В пятницу, в день освобождения, прямо в ИК прибыла группа сотрудников ГУУР МВД РФ, проведших с Бадри разъяснительную беседу. Когуашвили объяснили, что никаких «криминальных воин» в России не допустят. На что Бадри отметил, что никогда не был замечен среди зачинщиков подобных. Также «вору в законе» объяснили, что проведение любой сходки закончится задержанием всех ее участников и большими неприятностями для организатора мероприятия.

 

Из колонии в аэропорт Когуашвили сопровождали спецназовцы в масках, однако довели его только до трапа самолета. В воздухе кампанию «криминальному генералу» составляли только сотрудники ГУУР, однако и они его оставили в столичном аэропорту. Сам Бадри отправился сразу в одну из больниц, чтобы пройти медицинское обследование состояния здоровья, которое изрядно пошатнулось за время отсидки. Правда, пообщаться с медиками ему толком пока не удалось. Связано это с тем, что большинство влиятельных представителей криминального мира либо лично, либо по телефону хотят  выразить Бадри поздравления.

Одним из тех, кто планировал в первых рядах лично засвидетельствовать Когуашвили свое почтение, был «законник» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). Однако сумел это сделать с заметным опозданием и лишь по телефону. Дело в том, что в пятницу его самого задержали сотрудники МВД РФ для профилактической беседы. По ее окончанию он был отпущен. В последнее время Асатрян развил небывалую активность, а со всеми подобными мафиози проводят разъяснительную работу в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Также с Бадри сразу связались «законник» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и представители греческого клана, чьим лидером сейчас является Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Когуашвили поздравили с выходом на свободу и все заметные «славяне», в частности — «воры в законе» Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Олег Шишканов (Шишкан).

Рядом с Бадри были замечены «криминальные генералы» Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич). Последний, как уже рассказывал «Росбалт», 24 мая был задержан сотрудниками ГУУР во время празднования дня рождения, но после профилактической беседы отпущен на свободу.

 

Если не брать славянских мафиози, с которыми Бадри давно связывают дружеские отношения, то многие поздравляющие заодно пытались выяснить и позицию Бадри по нынешней обстановке и расстановке сил в криминальном мире. В том, чтобы Бадри примкнул к ним, заинтересованы все кланы, поскольку его авторитет и влияние в преступной среде не вызывают ни у кого сомнений. К тому же в ближайшие два года Когуашвили будет находиться в «гуще» всех мафиозных событий в России. В начале 2018 года ФСИН сделал Бадри очередной «подарок», добившись через суд назначения «вору в законе» наказания в виде двух лет надзора после освобождения. Это означает, что в течение данного срока Когуашвили не сможет без разрешения покидать место проживания в Москве, обязан будет почти отмечаться в полиции и т. д. Выезд за границу ему запрещен.

По данным «Росбалта», Бадри пока не стал обсуждать свое видение событий среди «воров в законе», и уж тем более не стал примыкать ни к какому клану. Судя по всему, подобного нейтралитета он будет придерживаться и в дальнейшем, выполняя роль «сторожила», способного примирить враждующих гангстеров. А конфликтов в преступной среде хватает.

Автор: Юрий Вершов; «Росбалт»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...