ИГОРЬ ГОНЧАРОВ ОБВИНЯЕТ. ЧАСТЬ 3

Заявление Гончарова для прессыНезависимым и честным журналистам Украины, для использования в свободной печати.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Гончаров Игорь Игоревич, 1959 года рождения, уроженец г.Киева, пенсионер МВД, заявляю о том, что имею материал в отношении похищения и убийства журналиста Г.Гонгадзе, совершенного в сентябре 2000 года. Об этом я сделал официальное заявление в Генпрокуратуру, сообщив при этом, что я желаю выдать имеющиеся у меня материалы в присутствии журналистов и с условием чтобы журналистов при мне ознакомили с имеющими у меня (моего друга) документами. Я опасаюсь, что эти материалы которые я отдал на хранение своему другу будут уничтожены или сфальсифицированы как это уже было сделано по моему уголовному делу 62-2222.

Так-как преступления совершенные нашей группой также как и преступления против Гонгадзе было совершено по указанию и под контролем министра МВД.

На похищение журналиста была дана команда министра МВД в 2000 году Кравченко. Слежку за Гонгадзе проводили работники отдела УКР МВД Украины (их фамилии я еще в 2000 году сообщил журналисту Ельцову и работнику СБУ Украины Васильченко А.А. – для ознакомления Деркача).

Похищение по указанию нач. УБОП Киева Астиона (имевшего указание и договоренность с Кравченко и депутатом Волковым) совершили работники подразделения УБОП «Сокол» при участии члена группировки «Киселя» Нестерова Ю.

Впоследствии работники УКР МВД и «Сокола» были переведены в другие подразделения или уволены из органов внутренних дел.

Основание похищения Гонгадзе были его статьи. В частности, заказная статья А.Деркача, в отношении того, что Волков находился на связи в КГБ и УВД СССР как агент), — в УВД его завербовал оперработник Велигоша – впоследствии при содействии Волкова – нач. вневедомственной охраны Украины, сейчас пенсионер.

Между Волковым и Деркачем велась борьба за «инсулин» мясокомбината и другие объекты.

Все подробности и обстоятельства похищения Гонгадзе мне известны но я назвал их зам. Ген. прокурора Шокину и следователю Столярчуку с которыми имел беседу 7.05.03 г. вследствие того что предполагаю что все материалы могут быть уничтожены или сфальсифицированы.

Ранее работником УБОП Хамулой а впоследствии работн. Прокуратуры Гарником мне было обещано что будет сделано все чтобы меня скомпроментировать в глазах общества по уголовному делу 62-2222 и меня осудят на пожизненное заключение, после чего сразу уничтожат.

А если я буду показывать о преступлениях совершенных группой по указанию Астиона и других высокопоставленных лиц (в том числе и попохищению Гонгадзе), – то меня сделают инвалидом психически невменяемым (путем психотропных уколов) чьим показаниям никто не поверит или просто убьют в СИЗО руками уголовников, представив мою смерть отболезни или от отравления наркотическими веществами.

С этой целью я и передал все имеющиеся у меня материалы аудио, видео, записи и фамилии всех участников похищения журналиста и описания всех их дйствий – своему другу который в случае моей смерти или психической болезни передаст их журналисту Ельцову О.Д.

Об этом я также сообщил одному из своих сокамерников – Стасу Самофалову.

Если я не смогу дожить до суда или мое состояние не позволит мне быть свидетелем на суде против лиц участвовавших в похищении Гонгадзе то прошу собранные мною материалы считать моим патриотическим актом во имя справедливости в нашей независимой стране.

Также хочу заявить о том, что все похищения (почти все), совершались нашей группой по уг. делу 62-2222 по указанию и с ведома Астиона (нач. УБОП г.Киева), и со слов последнего о этом было известно Министру внутренних дел Кравченко и нынешнему министру внутренних дел Смирнову.

Практически все преступления были «заказные» и люди убивались Нестеровым по полученному им заказу, а выкуп был придуман с целью создания видимости вымогательств. Материалы следствия сфальсифицированы и отрежиссированы на допросах Хомулой и Гарником.

Первоначально мне предлагалось за участие в сфальсифицированном материале быть свидетелем, но после того как я стал говорить о том, что разоблачу участие работников «Сокола» и УБОП в ряде преступлений, меня решили как пояснил Хамула уничтожить – выставив как организатора и убийцу.

Ни тем ни другим я никогда не был. А в похищениях участвовал так-как считал что этим помогаю своим (как я считал) друзьям восстановить справедливость.

О совершенных преступлениях, о тех именно о которых мне не рекомендовали говорить Астион и Хомула я напишу подробно и передам своему другу для последующей передачи журналисту Ельцову О.Д. которого считаю порядочным и честным человеком.

Написано собственноручно.

Подпись.

Читайте также: