Монстры из постапокалиптического ада: самодельные броневики мексиканских наркокартелей

На что, по-вашему, похожи эти машины? По-моему, на киношные транспортные средства, на которых раскатывают по постапокалиптической пустыне полуодичавшие вояки-людоеды в разных фильмах о том, как цивилизация закончилась, а люди не совсем.

На что, по-вашему, похожи эти машины? По-моему, на киношные транспортные средства, на которых раскатывают по постапокалиптической пустыне полуодичавшие вояки-людоеды в разных фильмах о том, как цивилизация закончилась, а люди не совсем. И ведь, если задуматься, в Мексике сейчас такое кино наяву. Там на самом деле такое ездит.  

Поскольку в Мексике  наркокартели воюют друг с другом, а с ними всеми воюют армия и полиция. И не так, как обычно это происходит между мафией и полицией, а по-настоящему – армия и полиция входят в некоторые деревни и города с боями, с применением тяжёлой техники и авиации. Потому что наркоторговцы в Мексике не с кастетами гуляют.  А каждая банда желает строить свой броненосец, порой из подручніх материалов.  Подбитые, захваченные правительственными войсками броневики,  могут вмещать до десяти автоматчиков и пулеметчиков, защищая их от любого стрелкового оружия и гнать по прериям со скоростью до 110 километров в час.

По материалам navoine.ru /  esmas.com /  ajajdkg.livejournal.com

 

 

Читайте также: