Милицейские вымогатели на дорогах Харькова с алкотестерами

Описанная ниже ситуация произошла 21.06.2015 в г. Харьков на трассе Харьков-Липцы, в направлении Харькова, примерно в 11-50. Инспектора ГАИ были на новенькой Тайоте. К сожалению, их имен и номеров я не спросила. Но, очень надеюсь на Вашу поддержку!

 Описанная ниже ситуация произошла 21.06.2015 в г. Харьков на трассе Харьков-Липцы, в направлении Харькова, примерно в 11-50.

Инспектора ГАИ были на новенькой «Тойоте». К сожалению, их имен и номеров я не спросила. Но, очень надеюсь на Вашу поддержку!

Вот ведь как бывает… Приехали мы семьей (я, муж и 2 дочки) в храм в с. Черкасские Тишки на причастие. Но во время службы я неаккуратно взяла за руки ребенка и вывернула локтевой суставчик. Боль у ребенка адская, ручкой шевелить  больно — крик, слезы, истерика. Такой свою малышку я еще не видела( Мы срываемся и едем в 17-ю травматологию на Московском проспекте. За руль, естественно, садится муж, т.к. малышу легче с мамой, хотя это больше мои мамские ощущения.

Машину на кочках трясет, при каждой тряске поврежденная рука  дергается и создает ребенку нереальную боль, я с трудом зафиксировала полусогнутую ручку ремнем безопасности, ребенок тут же успокоился не надолго.

И тут нас останавливают ДОБЛЕСНЫЕ капитаны ГАИ!!!! Повод? Непонятно, муж дает по просьбе инспектора документы, я нервничаю, т.к. ребенок в жутком состоянии.

Гаишники говорят  — да у вас перегар! Предлагают дышать в трубочку!  И это при том, что мой муж практически не пьет, только на праздниках, и только слабые напитки.   Я не выдержала, вылетела из машины и рассказала капитану ГАИ, что мы просто не можем задерживаться, ребенку очень больно!

Но плевать хотели эти хапуги на все, кроме денег! Они поняли, что перед ними молодежь, которая явно с таким еще не сталкивалась, и их же можно развести на денежку! Настойчиво тянут мужа дышать в трубочку. Предварительно капитан почему то дышит туда сам, а точнее делает непонятное молниеносное движение рукой и опс — прибор показывает 000.

Дышал ли он туда, или ветер загнал — кто его знает. Я даже понять не успела. Такая себе ловкость рук. И тут дышит мой муж, уже четко в трубочку, в которую только что якобы дышал капитан ГАИ, — и фантастика! Результат — 0,25 промилле! Подходит второй капитан, понахальнее и потолще, и заявляет, якобы услышав явный запах от мужа со стороны, — да тут явный перегар! Протокол пишем!

У меня просто крышу сорвало! Тут травмированный ребенок с истерикой, а тут хапуги из ГАИ обвиняют мужа в ужасном перегаре, которого просто физически нет и быть не может! Предлагают вызывать скорую, а мужа — на анализ отправить.

И муж, чтобы нас наскоро отпустили, оставил этим вымогателям 200 грн…

Я долго не могла успокоиться… Потом мы приехали в травмпункт, чудесный врач принял нашу малявочку вне очереди, поставил сустав на место и все, ребенок моментально успокоился и мы забыли обо всем.

Но глобально проблема осталась… Мы живем в стране непуганых идиотов! Прошел майдан, а взятки и развод людей инспекторами ГАИ только расцвели еще сильнее! Кто-то вообще поменялся в этой структуре?! Или эти вымогатели на дорогах так и будут продолжать брать взятки и разводить с алкотестами простых смертных?!

Хотя и за себя ведь стыдно… Дали денег только за то, чтобы отпустили побыстрее, к врачу отвезти ребенка…

Как же все-таки «подлечить» сотрудников ГАИ от подобных явлений?!

Чубенко Юлия, читательница «УК»

Читайте также: