Оплашал: задержан находящийся в розыске «вор в законе» Лаша Очамчирский (ФОТО)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 25 ноября в московском районе Куркино сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО был задержан 37-летний грузинский «вор в законе» Лаша Джачвлиани, более известный в криминальных кругах по кличке Лаша Сухумский, у которого при себе оказались наркотики и фальшивый паспорт. 

Лаша Джачвлиани (Лаша Очамчирский)Лаша Джачвлиани (Лаша Очамчирский)
Фото из архива «Prime Crime»

Ранее ни разу не привлекавшийся к уголовной ответственности уроженец Очамчирского района Абхазской ССР Лаша Джачвлиани относится к ярким представителям молодого поколения сухумской воровской семьи. В июле 2008 года Лаша был задержан во время пресечения «воровской сходки» на Клязьминском водохранилище, где собрались сторонники воров Тариела Ониани и Мераба Джангвеладзе, противостоящих тбилисскому воровскому клану во главе с Дедом Хасаном.

Вскоре, большинство участников того сборища были приостановлены в своих воровских полномочиях за поддержку Ониани и Джангвеладзе, объявленных другой стороной не ворами. Их наиболее преданные соратники, среди которых оказались и близкие друзья Джачвлиани, вдобавок были жестоко избиты. Оценив ситуацию, сам Лаша вовремя открестился от дружбы с опальными мафиози и извинился перед тбилисцами за свое присутствие на корабле. Поступившись дружбой и принципами, он сохранил за собой титул и не дал втянуть себя в конфликт.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», 16 декабря 2009 года Лаша Джачвлиани был задержан в Киеве на улице Луначарского в результате совместной операции сотрудников ГУБОП МВД Украины и УБОП г. Киева. При личном досмотре у «вора в законе» было обнаружено и изъято около 30 г амфетамина. По данному факту следственным отделом Днепровского РУВД Киева в отношении Джачвлиани было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 309 УК Украины. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, которую «вор в законе» не преминул нарушить, скрывшись от следствия.

18 октября 2010 года покинувший пределы Украины Лаша Сухумский был объявлен в междунароный розыск. Установив в Подмосковье местонахождение «вора в законе», украинские борцы с оргпреступностью передали информацию своим российским коллегам.

Скорее всего, прежде чем Джачвлиани будет выдан украинской стороне, ему придется отвечать за преступления, совершенные на территории России.

ИА «Прайм Крайм»
 

Читайте также: