19-летний житель Алчевска обокрал школу, в которой когда-то учился

Как сообщил «УК» Виктор Фоменко, сотрудник Алчевского  ГО ГУМВД Украины в Луганской области, в милицию обратилась директор одной из школ города, которая сообщила о факте кражи школьного имущества.

Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Началась кропотливая работа  по раскрытию данного преступления: пока следователь проводил осмотр места происшествия, эксперт-криминалист собирал улики, которые после себя мог оставить вор. Другие же сотрудники, не теряя ни минуты, проводили опрос работников школы. В итоге проведенная работа дала положительный результат. 

Правоохранители установили, что кражу совершил бывший выпускник данной школы. Хорошо ориентируясь в помещениях школы, злоумышленник ловко смог миновать дежурного охранника. После этого он проник в слесарную мастерскую, где и совершил кражу имущества, состоящего на балансе школы.

Как сообщил следователь следственного отдела Алчевского ГО ГУМВД, старший лейтенант милиции Максим Кокорин, с детства воспитанием Ивана* мать занималась одна. Но, как известно, для воспитания настоящего мужчины необходим достойный пример для подражания. Возможно,  парню не хватало мужской строгости, поэтому он рос неуправляемым и проблемным.

В свои 19 лет он нигде не учился и не пытался трудоустроиться. Ранее он неоднократно был замечен правоохранителями в совершении ряда аналогичных преступлений, но ответственности всегда удавалось избегать только потому, что на момент совершения преступлений он был несовершеннолетним либо ущерб потерпевшим был нанесен незначительный.

Мать парня, правоохранители тоже не оставляли без наказания. За халатное отношение к воспитанию собственного ребенка ее привлекали к административной ответственности.

Итог этой истории закономерен: по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  сроком от трех до шести лет. Алчевским городским судом Ивану была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Сейчас дело направлено в суд.

В ходе расследования уголовного дела большая часть похищенного имущества была возвращена учебному заведению.
 
* — имя изменено по этическим соображениям

УК

Читайте также: