На Черкащине «хозяин» ставка с подручными амбалами избили рыбаков, одного забили до смерти

В дежурную часть Звенигородского райотдела милиции обратился врач одного из медицинских учреждений Ватутинского района Черкасской области и сообщил, что в хирургическое отделение доставлен мужчина с многочисленными телесными повреждениями, который находится в крайне тяжелом состоянии. 

Несмотря на попытки врачей спасти жизнь пострадавшему, от полученных травм он скончался. Оперативный дежурный немедленно направил следственно-оперативную группу в больницу для выяснения обстоятельств дела. 

Оказалось, потерпевшими по этому делу были еще трое мужчин, которые также обратились за помощью в больницу. В разговоре с ними оперативники узнали, что мужчины приехали в город Ватутино навестить своего приятеля. Хозяин с радостью встретил гостей. По такому поводу накрыл стол, а сытно поужинав, друзья отправились на рыбалку к ближайшему пруду. Однако отдыху товарищам помешали охранники водоема, которую арендовал один из черкасских предпринимателей.

Работники охраны задержали рыбаков, отвели их в служебное помещение и сообщили о дерзких рыбаках своего руководителя. Вскоре появился «хозяин» ставка, но не один, а с подмогой. Сильные «помощники» начали воспитывать наглецов с помощью физической силы. От нанесенных травм один из рыбаков потерял сознание и упал. Воспользовавшись тем, что обидчики отвлеклись, троим мужчинам удалось скрыться. Четвертый из рыбаков так и остался лежать в сторожке.

Внимательно выслушав потерпевших и получив всю необходимую информацию правоохранители отправились на место происшествия. В служебном помещении, вблизи водоема, нашли тех самых охранников, которые обнаружили «нарушителей» на пруду. От них узнали все подробности той ужасной ночи и место, где может находиться их руководитель. В течение нескольких часов 51-летнего мужчину, который руководил расправой над рыбаками и его сообщников были задержаны.

По факту нанесения телесных повреждений, следственным отделом Звенигородского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 (тяжелые телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от семи до десяти лет. Ведется следствие.

ОСО УМВД Украины в Черкасской области

Читайте также: