В Киеве аферисты свободно торгуют чужими квартирами

Любой из украинцев может обнаружить в один прекрасный день, что его квартиру уже несколько раз продали. Мошенники научились легально перепродавать квартиры без ведома настоящих владельцев. Криминальные схемы становятся еще более изысканными. Помещение перепродают несколько раз, последний — вполне законно.

 Мошенники создали новую криминальную схему, по которой можно продать чужую квартиру, даже без оригиналов документов, говорится в "Новостях 2+2". 

Очередную аферу без всякого физического насилия, чисто юридическую — сейчас пытается доказать обманутый, теперь уже — бывший владелец жилья. Его квартиру — один незнакомец отдал другом за несуществующие долги! Ни первого, ни второго — настоящий владелец жилья никогда даже в глаза не видел.

Квартиру господина Владимира продали два года назад, а он — ни сном, ни духом. Как гром среди ясного неба — платежки на чужую фамилию.

"Мы обратились в ЖЭК, нам сказали, что квартира перерегистрирована на другого человека. В БТИ Киева получили информацию, что договор-купли продажи оформило не известное нам лицо", — рассказывает мужчина.

Владимир не показывает лицо, потому что знает, что делают с теми, кто не хочет молча отдавать квартиру аферистам. Он бросился в милицию, и началось расследование.

"Благодаря фальшивому решению Грибинковського райсуда Полтавской области фактически преступники незаконно оформили квартиры. Установлено, что такие решения судом не выносились", — говорят в милиции.

Суть самой схемы проста. Есть два сообщника, например "О" и "В". Гражданин "В" приходит в суд и говорит, что "О" задолжал ему большие деньги и просит суд вернуть их имуществом гражданина "О". Последний придумывает, что якобы имеет квартиру и готов ее отдать взамен долга. Суд решает: на погашение займа отдать господину "В" квартиру, к которой ни он, ни его партнер не имеют никакого отношения. Потом несколько раз помещения перепродают. Последний раз — вполне законно. Настоящий владелец о сделке не догадывается.

"Они предъявляли в БТИ решение суда и документы, соответственно, паспорт и идентификационный код на свое имя и на основании этих документов БТИ регистрировало за ним право собственности, а доступности другой стороны, они при этом не требуют", — жалуется господин Владимир.

Подобная история в центре столицы произошла с владельцами киевской квартиры. Они узнали, что жилье им больше не принадлежит уже после того, как неизвестные пришли и начали выламывать дверь, чтобы установить свой замок. Ее владельцы говорить на камеру побоялись, потому что история еще не завершена. Преступники на свободе и время от времени угрожают жертвам.

Квартиру же Владимира несколько раз переоформляли на совершенно "левых" людей, концы найти — не реально. Теперь он оказался без крыши над головой.

"Суд на последнем этапе вдруг категорически изменил свое видение этого спора и решил вдруг в пользу того лица, которое незаконно пользуется квартирой", — рассказывает мужчина.

Доказать, что решение Гребенковского суда поддельное, не трудно, но это автоматически не возвращает помещения Владимиру. Особенно тогда, когда последний хозяин купил квартиру вполне легально.//   SV Development. 

 

 

Читайте также: