На Киевщине судья, пойманный пьяным за рулем, угрожал убийством работникам милиции

Следственным отделом прокуратуры г. Киева завершено досудебное следствие и направлен в суд обвинительный акт в отношении судьи Макаровского районного суда Киевской области по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года судья Макаровского района суда Киевской области, находясь за рулем автомобиля, сначала не выполнил законное требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства, а в дальнейшем угрожал убийством работникам милиции и гражданину, который оказался на месте события. Кроме того, совершал хулиганские действия и самовольно покинул место преступления.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Подольский районный суд г.Киева для рассмотрения.

Напомним, что Высшей квалификационной комиссии судей Украины 25.03.2015, на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении от занимаемой должности указанного судьи Макаровского районного суда Киевской области. Решением комиссии от 24.06.2015 срок отстранения от занимаемой должности указанного судьи продлен еще на один месяц.

Читайте также: