На Харьковщине пресечен вывоз «сексзаробитчанок» в РФ

Правоохранители задержали женщину, которая их вербовала

В Харьковской обл. пресечен вывоз девушек в Россию для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы (Госпогранслужбы).

"В пункте пропуска "Гоптовка" во время погранично-таможенного оформления рейсового автобуса "Мариуполь-Москва" пограничники обнаружили четырех гражданок Украины. По информации, предоставленной сотрудниками милиции, их вербовала и занималась переправкой на территорию России гражданка Украины", — говорится в сообщении.

После проведения профилактически-разъяснительной работы женщины в добровольном порядке отказались от поездки в Россию и согласились дать показания в отношении гражданки Украины, которая, скорее всего, причастна к организации и функционированию канала торговли людьми.

В дальнейшем женщина 1981 года рождения, жительница Днепропетровска, которая вербовала молодых женщин для их дальнейшей сексуальной эксплуатации, была задержана. На данный момент продолжается документирование преступной деятельности, добавили в ведомстве. // 112.ua

Читайте также: