Во Львове полицейские поймали 11 пьяных водителей за ночь, один из них напал на патрульного

Сегодня, около полуночи, на улице Медовой Пещеры, патрульные заметили транспортное средство Hyundai Santa Fe, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Автомобиль остановили и попросили у мужчины документы. Во время общения у водителя обнаружили признаки алкогольного опьянения, а именно: нечеткая речь, покраснение лица, резкий запах из полости рта.

Именно поэтому, патрульные предложили  ему пройти проверку на состояние алкогольного опьянения. Водителю это не понравилось и он начал вести себя агрессивно. В конце концов мужчина согласился пройти проверку на приборе Drager, результат которого — 1.89 промилле. Это почти в 10 раз превышает допустимую норму. Несмотря на это, патрульный ознакомил водителя с его правами и предупредил, что на него будет составляться протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель начал нецензурно выражаться в сторону офицеров и угрожать убийством.

Тогда патрульные начали задерживать мужчину, в ходе чего тот нанес телесные повреждения одному из инспекторов. Предварительный вывод врача — ушиб мягких тканей. Водителя доставили в Лычаковский отдел полиции, составили на него протокол по ст.130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и постановление за нарушение ПДД. Мужчину передали следователям для установления, имеющиеся в его действиях при задержании признаки уголовного преступления. В сообщении полиции отмечается, что этой ночью, патрульные 2 батальона остановили 11 водителей, находившихся в состоянии опьянения и управляли автомобилем.

«УК»

Читайте также: