Расследование пожара в лагере «Виктория»: на пепелище нашли второй кипятильник

Группа независимых экспертов, которых привлекли к расследованию трагедии в одесском лагере "Виктория" по требованию отца погибшей Сони Мазур, нашла на пепелище второй кипятильник.

 Об этом сообщает Слидство.Инфо.

Отмечается, что кипятильник нашли на месте одной из комнат, но не в той, с которой начался пожар.  "Обугленный прибор является важным вещественным доказательством, которого раньше не заметило официальное следствие. Это — второй кипятильник, который удалось найти на пепелище", — подчеркивают журналисты.

Первый электроприбор изъяли сразу после трагедии на месте возгорания — в комнате художественного руководителя коллектива "Адель" Татьяны Егоровой, которая отдыхала в лагере вместе с детьми. Следствие рассматривало версию, что пожар произошел именно из-за первого невыключенного кипятильника.

"По многочисленным показаниям очевидцев трагедии, в ночь пожара Татьяна Егорова якобы кричала, что забыла выключить кипятильник. Но сама руководительница ансамбля впоследствии эту информацию публично отрицала. А в материалах производства существуют и другие свидетельства — в пользу Егоровой. Так или иначе, следствие не смогло установить, мог ли первый найденный кипятильник действительно стать причиной пожара. Не подтвердились и другие возможные причины возгорания", — говорится в расследовании.

Второй электроприбор независимые эксперты передали правоохранителям. Кроме этого, на пепелище нашли останки детей.

 

 

"Журналисты обратились к главе полиции Одесской области и спросили его, почему его подчиненные не выявили таких важных вещей", — отмечают в Слидство.Инфо. Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин заявил, что без официальной "бумаги" невозможно говорить о том, важное доказательство или нет. По его мнению, это касается как останков детей, так и второго кипятильника.

"Выявление этих фрагментов — звучит цинично — никоим образом не влияет на ход расследования, и на факты — причинно-следственная связь", — подчеркнул Головин. Новую группу специалистов привлечь к расследованию в июне 2018 года разрешил Приморский райсуд Одессы, приняв ходатайство Алексея Мазура, дочь которого погибла в лагере "Виктория". На месте трагедии сейчас работают специалисты независимого института судебных экспертиз (Украина) и специалисты из Международного института экспертиз (Эстония).

Ранее председатель Одесской ОГА Максим Степанов поручил главе областной полиции Дмитрию Головину провести служебную проверку относительно затягивания расследования уголовного производства в отношении гибели детей из-за пожара в лагере "Виктория". Как сообщалось, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних. // Украинская правда

Читайте также: