Взрыв в Днепре: пострадавшая девушка умерла в больнице

21 января в квартире дома на улице Софьи Ковалевской прозвучал мощный взрыв. Через несколько минут у подъезда стояли и медики, и спасатели, и полицейские. Первое, о чем подумали жильцы, — взрорвался газ или боевая граната. Позже выяснилось, что причиной всему — человеческая неосторожность и глупость.

В момент взрыва в квартире находились два человека — 31-летний мужчина и 17-летняя девушка. Обоих  в бессознательном состоянии в тот вечер госпитализировали в 6-ю городскую и областную больницу имени Мечникова соответственно, — сообщает Информатор.

Состояние пострадавшего врачам удалось стабилизировать, тем не менее, мужчина по-прежнему «тяжелый». Девушка же получила крайне тяжелые травмы: установленный диагноз — взрывная травма, тяжелое проникающее черепно-мозговое ранение, повреждение медиобазальных структур мозга с множественным переломами скопии и основы черепа. В сознание не приходила — с момента госпитализации находилась в коме третьей степени, из которой, как стало известно позже, она так и не вышла.

Сегодня утром — 23 января — девушка умерла. Нейрохирурги и анестезиологи больше суток боролись за ее жизнь. Все действия были на личном контроле главного врача больницы имени Мечникова. Делали все возможное, но спасти пострадавшую не удалось. Информатор приносит искренние соболезнования родным и близким девушки.

«Грусть и отчаяние… Этой смерти могло не быть. Могла быть жизнь», — написал на своей странице Александр Толубаев, заместитель главного врача по оказанию экстренной медицинской помощи в Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова.

Напомним, что, по неподтвержденной информации, мужчина смастерил что-то вроде взрывного устройства — несколько петард он вложил в металлическую трубу и поджег.  Взрыв был такой силы, что не только в его квартире, а и в соседних повылетали окна. По факту произошедшего открыто уголовное производство по статье 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Разбирательства продолжаются.

Александра Строкина

Читайте также: