На столичном Печерске ревнивец избил и порезал ножом «возлюбленную»

В Киеве на Печерске ревнивый мужчина избил и нанес несколько ударов ножом своей подруге. К счастью, «Отелло» удалось задержать. Теперь ревнивцу придется провести пять следующих лет в тюрьме.

Напавший на свою подругу мужчина родом из города Сумы. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Конфликт между нападавшим и женщиной произошел на почве ревности. Ревнивец начал избивать свою подругу, а когда женщина упала на пол, схватил со стола нож и несколько раз ее ним ударил. Пострадавшая попыталась сопротивляться и в конце выбежала из помещения на улицу, где попросила у прохожих вызвать полицию и скорую помощь.

Прибывшие на вызов полицейские задержали мужчину с поличным. Впоследствии следователи квалифицировали его действия по части 1 статьи 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Как установили правоохранители, злоумышленник совершил преступление, имея непогашенную судимость за аналогичное правонарушение.

Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в своих действиях. Поскольку рецидив является обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал нападавшего виновным в совершении преступления и назначил ему пять лет лишения свободы.

Читайте также: