ПриватБанк одержал победу в апелляционном суде Лондона по делу против экс-владельцев – Коломойского и Боголюбова

ПриватБанк одержал победу в апелляционном суде Лондона по делу против экс-владельцев. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка, которое есть в распоряжении УНН.

ПриватБанк одержал победу в апелляционном суде Лондона по делу против экс-владельцев

«Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска ПриватБанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев — господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу», — отметили в банке.

В своем решении, объявленном сегодня утром в Лондоне, как указали в банке, «Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года».

«удьи Апелляционного суда пришли к выводу, что “банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (включая проценты — 3 млрд долл. США) как заявлено в исковых требованиях“, и что судебный приказ о всемирном арест активов остается в силе», — добавили в банке.

Апелляционный суд, как сообщается, постановил, что «при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах”, то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

«Апелляционный суд также отказал ответчикам в предоставлении разрешения на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом», — заявили в ПриватБанке.

Читайте также: