Советы при выборе дымохода для газового котла

Специальный дымоход для газового котла позволяет эффективно отводить газообразные продукты горения (в том числе угарный газ) и обеспечивать безопасность обычных граждан. К выбору подобного оборудования предъявляются особые требования.

При покупке дымохода для газового котла следует соблюдать определенные правила безопасности, которые помогут избежать аварийных и даже опасных ситуаций, советуют специалисты компании «Aquapolis». Долговечные конструкции должны соответствовать принятым нормам и установленным стандартам. Эксперты компании не рекомендуют покупать дешевые варианты, так как они, как правило, сделаны из не качественных материалов.

469daee4edf6847a25b25d19be6bf766.jpg

Каким должен быть правильны дымоход и его назначение

Практически все дымоходы для газовых котлов производятся из нержавеющей стали. Она способна обеспечить необходимые показатели огнестойкости. Сталь также невосприимчива к резким температурным перепадам и сможет выдержать низкие показатели в зимнее время. Дополнительная защита от коррозии убережет материал от ненужных разрушений и продлит срок службы всей системы.

Конструкция состоит из отдельно взятых труб и модулей, которые взаимозаменяемы в случае необходимости. Монтаж самого дымохода осуществляется при помощи так называемых отводов. Таким образом, можно сформировать дымоход, который подойдет к определенному типу конструкции. Для газовых котлов также рекомендованы вертикальные дымоходы без внешних выступов.

Особенности, которыми должен обладать надежный дымоход для газового котла:

  • правильный конденсаторный сборник поможет предотвратить скопление ненужной влаги;

  • мощность устройства должна соответствовать мощности и типу используемого газового котла;

  • места стыков должны плотно прилегать друг к другу для повышения уровня изоляции;

  • гладкая внутренняя поверхность;

  • дымоход для газового котла производится из устойчивых и огнеупорных материалов;

  • отсутствие любых дефектов, даже мелких, в конструкции.

841077c7b9399ed500b83a1e0b4150c7.jpg

Дымоход обеспечит вашу безопасность

Качественный дымоход для газового котла убережет пользователя от проникновения опасных веществ внутрь жилого помещения. Производитель данных систем устанавливает официальную гарантию на подобную продукцию и предоставляет множество готовых решений, которые помогут найти оптимальный вариант без существенных временных потерь.

С вариантами таких изделий, можно ознакомится на сайте — www.aquapolis.ua/dymohody.html

Читайте также: