Бывший венгерский министр: Будапешт поступает подло и бесчестно

Бывший член венгерского правительства встал на сторону Украины в «паспортном скандале» его страны

Бывший член венгерского правительства встал на сторону Украины в «паспортном скандале» его страны.

Фото: facebook.com/bokrosmoma

На своей странице в Facebook экс-глава Минфина и руководитель партии «За современную Венгрию» Лайош Бокрош возразил министру иностранных дел Петеру Сийярто, который обвинил украинское правительство в кампании ненависти против закарпатских венгров.

Более того, Бокрош считает, что именно Будапешт разжигает ненависть против Киева.

«Самоуверенной венгерской дипломатии удалось настроить против себя украинские органы власти тем, что в венгерском консульстве в Берегово раздавались венгерские загранпаспорта и тайно приводили к присяге венгерских граждан», – заявил экс-министр, назвав это нарушением украинского законодательства.

Лайош Бокрош обвинил венгерскую дипломатию в «вероломном прислуживании Путину» путем атак на «обескровленную и ослабленную российской агрессией»Украину, что он считает лукавым, подлым и бесчестным подходом.

«Даже не вопрос, что главными проигравшими будут закарпатские венгры», – резюмировал политик.

Напомним, что в прошлом месяце было опубликовано видео церемонии из венгерского консульства в Берегово. На снятых кадрах жители Закарпатья приносили присягу Венгрии и получали паспорта этой республики.

В связи с этим Украина объявила персоной нон грата и выслала венгерского консула Дьорда Ваша, на сайте «Миротворец» появился список из 300 закарпатских чиновников, которые владеют двойным гражданством.

Кроме того, оказался в базе «Миротворца» и сам глава МИД Венгрии Петер Сийярто. // Сегодня

Читайте также: