С 2020 года медсправку для водителя не купишь?

При медицинском обследовании нужно будет иметь распечатку со штрих-кодом.

С 2020 года Министерство здравоохранения запускает специальный реестр, который сделает невозможным приобретение фиктивных медицинских справок. Так, чтобы получить водительское удостоверение, украинцам придется лично проходить обследование.

Картинки по запросу справка для водія

Об этом рассказали в сюжете «Сніданку з 1+1».

Сейчас в Сети процветает бизнес по продаже медицинских справок. Приобрести их можно, не вставая с дивана — несколько кликов в Viber или Telegram и заказ готов. Впрочем, в Министерстве здравоохранения предупреждают, что за выдачу подложных документов несут ответственность не только те, кто их выдал, а и те, кто сделал заказ.

В случае, если будут нанесены тяжкие последствия при ДТП, проверят и правомерность выдачи справки. И ответственным за это является должностное лицо — главный врач или председатель комиссии, что подписывает справку. Кроме того, из-за липовой медсправки, водителей могут лишить права управлять автомобилем.

Вместе с тем, в Министерстве здравоохранения уверяют, что со следующего года справку без полного врачебного обследования купить будет невозможно. Министерство разрабатывает специальную распечатку со штрих-кодом, по которому будет понятно, что гражданин посетил врача. Лучше делать инвестиции в свое здоровье.

В Минздраве также призывают граждан сообщать в полицию о ненадлежащем медицинский осмотр или сомнения в подлинности полученной справки.

Читайте также: