12 украинских «русалок» выиграли чемпионат мира по синхронному плаванию

Украинкам покорилась небывалая высота. В борьбе за титул наши девушки обошли Италию и Испанию

Сборная Украины по синхронному плаванию впервые в своей истории завоевала золото чемпионата мира по водным видам спорта в корейском Кванджу. Украинки первенствовали в дебютном для чемпионов мира виде программы – хайлайтах. По оценкам судей украинские синхронистки обошли представительниц Италии и Испании.

Сборная Украины по синхронному плаванию

Сборная Украины по синхронному плаванию. Фото: AFP

Свои имена в историю вписали Анастасия Савчук, Елизавета Яхно, Марина и Влада Алексеевы, Яна Нарежная, Алина Шинкаренко, Катерина Резник, Александра Коваленко, Вероника Гришко, Валерия Апрелева, а также запасные в этом виде Марта Федина и Дарья Корнеева.

Хайлайты – дисциплина синхронного плавания, в которой выступают 10 спортсменок. Программа продолжительностью две минуты должна включать в себя минимум четыре обязательных типа акробатических элементов. Оценивается только акробатика. Дисциплина вошла в программу синхронного плавания по итогам технического конгресса Международной федерации плавания в 2017 году.

Отметим, что это вторая медаль украинских синхронисток на чемпионате мира – ранее «бронзу» в соревнованиях дуэтов выиграли Марта Федина и Анастасия Савчук. // Сегодня

Читайте также: