Центр «Миротворец» от имени ЧВК «Вагнер» «нанял» 300 боевиков (видео)

Волонтеры Центра «Миротворец» провели уникальную информационно-психологическую операцию для того, чтобы в очередной раз показать, что в России терроризм поощряется на государственном уровне.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

«Волонтеры «Миротворца» создали сеть сайтов, на которых, от имени ЧВК «Вагнер», нанимали боевиков для несения службы в украинском Донбассе и Крыму, Сирии, Африке. На эти объявления, за полтора года работы проекта, откликнулись более 300 потенциальных боевиков, которые уже имели опыт пыток и убийств на территории Украины и других стран», написал Геращенко.

Россия в очередной раз доказала, что является государством-террористом, заметил он.

По его словам, благодаря полученным данным база «Миротворец» пополнилась «тысячами» новых имен российских наемников, боевиков и террористов, которые воевали в горячих точках по всему миру.

Он добавил, что украинским правоохранителям переданы «гигабайты информации и сотни часов видео собеседований», на которых российские граждане признаются в совершении преступлений. «Также эта операция стала очередным доказательством нарушения Россией международной конвенции о запрете финансирования терроризма. После изучения следователями часть полученных доказательств будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против РФ о нарушении данной конвенции», — написал Геращенко.

Он поблагодарил спикера центра «Миротворец» Евгения Вольнова и его коллег «пранкеров»-патриотов за колоссальную работу по выявлению и фиксации сотен боевиков.

Геращенко анонсировал показ фильма о том, как была задумана и реализована информационная спецоперация «За двумя зайцами», и обнародовал трейлер к нему.

Укринформ

Читайте также: