Известный российский историк убил и расчленил свою студентку

Соколова вытащили из реки, когда он пытался утопить части ее тела.

В Санкт-Петербурге задержали известного в России историка, доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который подозревается в жестоком убийстве.

Известный в РФ историк убил и расчленил свою студентку

Олег Соколов. Фото: ru.wikipedia.org

Об этом сообщили в городском управлении СКР, пишет «Интерфакс«.

«Утром  9 ноября напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения. Он был в состоянии алкогольного опьянения, а в его рюкзаке оказались две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчину отправили в больницу с переохлаждением», — говорится на сайте Следкома РФ.

В квартире ученого провели обыск и нашли обезглавленное женское тело и пилу. После этого Соколов признался в убийстве девушки.

По данным «Интерфакса», жертвой убийства стала бывшая студентка Соколова, с которой он сожительствовал. По словам анонимного информированного источника агентства, девушка была 1995 года рождения.

Олег Соколов — доцент кафедры истории Нового и новейшего времени истфака СПбГУ, кандидат исторических наук. Он преподавал также в парижском университете Сорбонна. По информации СМИ, доцент СПбГУ Олег Соколов является «одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России», награжден французским орденом Почетного легиона. // LB.ua

Читайте также: