«Тотальный квантовый скачек»: как биоробот Пуй спасет человечество

Определенно, Мирлан и Арстан достигли того «нижнего порога тупости», когда они начинают нравиться абсолютному большинству населения. Да, они глупы и нелепы, но в то же время смешны и забавны. Чем была бы наша жизнь без подобного рода клоунов? И до тех пор, пока новости от Мирлана и Арстана, этих киргизских бивисов и батхедов разлетаются как горячие пирожки, привлекая всеобщее внимание, им будут давать и микрофон, и эфир, и аудиторию.

Мирлан Асакеев и его шеф, киргизский эзотерик Арстанбек Абдылдаев (он же Арстан Алай), прославившиеся своим видеороликом «зима не будет», снова тешат публику. К сожалению, отыскать видеозапись их пресс-конференции, прошедшей 15 февраля нам не удалось, но даже голый текст их выступлений тоже поднимает настроение (видео в конце статьи — прим, УК).

«Зима не будет»

«Мы призываем всех сознательных людей, глав государств и олигархов, которым дорога своя судьба, судьба своей семьи, родных и близких, своего народа, своего государства, получить у нас свои программы «Золотой эры», которая позволит предотвратить апокалипсис, то есть природные катаклизмы, катастрофы, глобальные угрозы в экономической, экологической и духовной сфере». — заявил Мирлан, сообщает из Бишкека «АКИpress».

Учитывая, что у господина Абдылдаева есть, по его словам, прямая связь «аяном», то есть киргизским космосом, главам государств и олигархам следует поторопиться и немедленно купить у них мантры «золотой эры». Что это такое, можно догадаться по прежним их заявлениям, что «Киргизия это энергетическое ядро Земли», «первый человек был киргиз», и тому подобными перлами, которые принесли славу вышеупомянутому ролику. Как подчеркнул Мирлан, членов «народной академии», которых они представляют, ни много ни мало, «беспокоит судьба Вселенной, а не личные интересы».

В общем, от скромности ребята не умрут.

Не забыли предприимчивые эзотерики и политический вопрос. Члены «народной академии» призвали российских избирателей поддержать Путина и беречь его.

– Россияне, разбудитесь! – как всегда, запинаясь и краснея, взывал Асакеев. – Путин – сложный биоробот. Он спасет человечество!

Учитывая, что «все мы биороботы», как заявил раньше другой член академии, Александр Пак, то вывод может быть только один: мы – роботы простые, а вот Путин – биоробот сложный, модный, гламуризированный, так что нечего выпендриваться, господа несогласные и так называемые оппозиционеры – ваша песенка спета!

Не откажем себе в удовольствии процитировать Мирлана еще раз.

«У Путина в генах заложена сложная программа спасения человечества.

Высшими силами такая миссия передана только России и Кыргызстану.

Об этом должен знать весь мир. Путин – сложный биоробот. Он – благо человечества.

Его миссия особая. Если он не примет ее, то гибель многих людей будет на его совести.

Миссия Путина – во внедрении законов природы и Вселенной.

Он объединит все человечество. Он предотвратит холодный ум материального Запада, направит человека на познание закономерности невидимого параллельного мира.

Путин сохранил разграбленную Россию и превратил ее в сверхдержаву в мировой геополитике. Россияне, вы во главе с Путиным спасете человечество! Берегите великого Владимира! Оппозиция, не мешайте великому Владимиру! Он есть и будет президентом Российской Федерации!»

Сетяне отреагировали не такие заявления, как и следовало ожидать – насмешками и возмущением. И в самом деле, Киргизия – республика маленькая, редко попадающая в фокус внимания даже российских СМИ, не говоря уже о международных, и имидж республики, населенной холуйствующими юродивыми, ей ни к чему. Абдылдаева и Асакеева обозвали идиотами, а их заявления – бредом.

Возмущенных киргизов можно понять

Возмущенных киргизов можно понять. Но если проанализировать заявления Мирлана и Арстана беспристрастно и холодно, то кое в чем они правы (насчет избрания Путина – кто бы сомневался!), в них есть своя логика (подхалимаж работает всегда), и даже признаки политической идеологии – национализма.

Киргизия – энергетическое ядро Земли? Ну и что, ведь отправляли же нацисты экспедицию, которая должна была проверить теорию, что Земля на самом деле полая, и мы живем не на ее внешней, а на внутренней стороне! Даже в современной науке до сих пор господствует бредовая теория «Большого Взрыва», и ничего. Адам был киргизом? Ну и что – история знает массу «эзотерических националистов», вспомним хотя бы Блаватскую, «Аненербе», созданную Гиммлером, или Виктора Андреевича Ющенко с его увлечением трипольскими горшками и ступками.

Разве в Украине не выпущен учебник, где черным по белому говорится, что «история Украины начинается 150 тысяч лет назад»? «Золотой век» прошлого, и мифические деяния предков – этим грезят почти все народы. Некоторым удается сделать это своим бизнесом, как например, современным египтянам, приписавшим своим предкам строительство великих пирамид Гизы, привлекающим тучи туристов.

Подъем националистических движений – отличительная особенность последних лет, и ничего удивительного, что это происходит и в Киргизии.

Совершенно логичны и восхваления в адрес Путина: у правителя соседней страны – выборы, а в этот период все вожди делаются хотя и нервными, но все же несколько более чуткими к народному гласу. Есть шанс быть услышанным и замеченным если не им самим, то его помощниками.

Правда, не совсем понятно, зачем тогда было называть Путина биороботом, пусть даже и посланным Высшими силами? Весь ужас в том, что в словах о том, что Путин – биоробот, есть зерно истины. Ведь писал же философ Делёз об «автономном движении неживого», да и И.Хакамада в своей книге «Секс и политика», описывая порядки в Кремле, подметила, что такая вещь как человечность там в большом дефиците. Называть Путина биороботом, пусть даже и подобием Терминатора, это, конечно, простая человеческая глупость.

Кроме Мирлана Асакеева и его шефа гомонятся и другие члены народной академии киргизской балбесовщины – например, Жанат Мухаметкалиева. Мол, в нынешнем, 2012 году «произойдет квантовый скачок во всем – в психологии, анатомии, астрономии», «звезды поменяют свои места», в «человеке просыпаются все клетки, бывшие до этого в спячке. Просыпаются сверхспособности». Мадам Мухаметкалиева добавила, что «свою душу потеряют» до 40 % населения Земли. К счастью, по мнению еще одного члена академии, Александра Пака, «у остальных 60 % есть шанс стать сверхлюдьми».

Интересно, что сделать это будет несложно, достаточно прослушать «энергетически-заряженное информационное сообщение Арстана Алая (псевдоним Абдылдаева), мантру «зима не будет». Почитаешь мантру, и – получишь сверхспособности, сможешь ворочать не только самыми большими камнями, а менять погоду, отменять землетрясения и даже… повелевать образованием звезд и галактик (!).

«Сколько же еще будут пускать этих юродивых к микрофонам? Неужели никто не понимает, что этот цирк унижает народ?» – написал в своем отзыве на сайте «АКИpress» один из читателей. Это хороший вопрос, но на него нет ответа.

Культ глупости

Определенно, Мирлан и Арстан достигли того «нижнего порога тупости», когда они начинают нравиться абсолютному большинству населения. Да, они глупы и нелепы, но в то же время смешны и забавны. Чем была бы наша жизнь без подобного рода клоунов? И до тех пор, пока новости от Мирлана и Арстана, этих киргизских бивисов и батхедов разлетаются как горячие пирожки, привлекая всеобщее внимание, им будут давать и микрофон, и эфир, и аудиторию. Людей, которых нельзя убить смехом, нельзя убить уже ничем – став ходячими интернет-мемами, они неуязвимы, как сам персонажи любимого народом мультфильма.

Автор:  А.Маклаков, balbess.com

От УК: нашелся видеоролик о вышеупомянутой пресс-конференции:

Читайте также: