В Украину прилетел новый low-cost авиаперевозчик

Итальянская low-cost авиакомпания Windjet с 30 марта 2011 года открывает прямые рейсы сообщением Римини–Киев.

По словам представителя авиаперевозчика Энрико Лепри, рейсы будут выполняться один раз в неделю по средам. Кроме того, в аэропорту Римини Windjet будет стыковать киевский рейс с собственными рейсами на Сицилию – в Катанию и Палермо.

Согласно сообщению портала, продажа билетов уже открыта на сайте авиакомпании. Перелет с учетом сборов в обе стороны по маршруту Киев-Римини обойдется в 137 евро. Билет на рейс из Киева со стыковкой через Римини в Палермо обойдется в 176 евро, а в Катанию – в 175 евро.

Стоимость перевозки багажа составляет 7 евро за каждую сумку. Римини расположен на берегу Адриатического моря. Расстояние до Милана  329 км, до Венеции 270 км, до Рима – 400 км.

Примечательно, что в Государственной авиационной администрации Украины сообщили, что пока никаких документов, необходимых для начала рейсов, Windjet не подавал. В настоящее время в Украину совершают рейсы пять иностранных бюджетных авиакомпаний: Air Arabia в Киев из Шарджи, Pegasus Airlines в Харьков из Стамбула, Wizz Air Hungary в Киев из Лондона. В летний сезон между Кельном и Киевом летает немецкая Germanwings.

По материалам: Avianews

«Дело»
 

Читайте также: