На Николаевщине на взятке попался очередной «добрый» МЧСник

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области совместно со следователем прокуратуры г. Николаева задержали инспектора районного отделения  УМЧС Ленинского района г. Николаева при получении им взятки в три тысячи гривен. 31-летний капитан МЧС требовал и получил от частного предпринимателя денежное вознаграждение за неналожение на него штрафных санкций.

Как сообщает «Преступности.НЕТ», прокуратура г. Николаева по данному факту возбудила уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. В данный момент проводятся следственные действия.

В апреле сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, при получении взятки, задержали сотрудника одного из райотделов МЧС города Николаева. Тогда на взятке в три тысячи гривен попался сотрудник районного отделения МЧС Центрального района города Николаева в звании «капитан».

Напомним, что в сентябре прошлого года на взятке в 3 тыс. грн. попался старший инспектор МЧС.

Главный МЧСник Николаевщины Максим Грицаенко, комментируя информацию о фактах взяток в областной структуре МЧС, подчеркивал, что если «любой сотрудник  будет только  уличен (во взяточничестве – авт.), и это будет доказано… данный сотрудник автоматически будет уволен, без, так сказать, суда и следствия».

Читайте также: