В Волгограде убит криминальный авторитет Владимир Кадин (ВИДЕО)

В центре Волгограда в четверг вечером был убит известный криминальный авторитет Владимир Кадин, по совместительству бизнесмен и зампредседателя волгоградской федерации бокса. Киллер пустил своей жертве пулю в голову, когда «авторитетный» предприниматель ужинал в кафе, а затем попытался скрыться. Однако в погоню бросились телохранители Кадина, которые настигли злоумышленника и расправились с ним своими силами. По некоторым данным, авторитета заказали воры в законы.

Убийство произошло около 22:00 по московскому времени. Убийца со спины подошел к Кадину, сидевшему на летней веранде ресторана «Фасоль», и выстрелил ему в висок. Затем киллер бросился бежать, но охранники погибшего бизнесмена настигли его на улице Советской, где произошла перестрелка, закончившаяся гибелью преступника.

На месте преступления изъято шесть гильз и одна пуля. Также изъят пистолет, из которого стрелял киллер, — это пистолет «Иж», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Сейчас сыщики рассматривают несколько версий преступления преступления.

Cреди этих версий фигурируют устранение авторитета для прихода «смотрящего» от воров в законе. 

Предшественника Кадина изрешетили из автоматов на тренировке

На Кадина за последние годы покушались по меньшей мере 7 раз. А чуть меньше двух лет назад, 26 октября 2009 года, в городе был убит его соратник и близкий друг, вице-президент ассоциации бокса по Волгоградской области, известный бизнесмен и криминальный авторитет Станислав Галкин. Это убийство до сих пор не раскрыто.

Галкина расстреляли из автоматов, когда он тренировался рядом с собственным домом. На теле убитого тогда насчитали более 20 огнестрельных ранений. Впрочем, киллеры этим не удовольствовались и произвели контрольный выстрел в голову. Затем они скрылись на автомобиле — позднее эту машину нашли сожженной примерно в полукилометре от места происшествия.

Спустя почти год, 24 сентября 2010 года, на площади Ленина в Волгограде киллер разрядил обойму пистолета-автомата Стечкина в кандидата в мастера спорта по боксу Владислава Трещева через лобовое стекло его автомобиля BMW. С тяжелыми огнестрельными ранениями Владислав Трещев был доставлен в одну из городских больниц.

Криминальная Россия
 

Читайте также: