Правохранители подозреваются в попытке ограбить собутыльников, потерпевшие в больнице

 Московские полицейские подозреваются в попытке ограбить собутыльников, потерпевшие в больнице 

Два сотрудника полиции задержаны в четверг на юго-востоке Москвы по подозрению в попытке отобрать 1,7 миллиона рублей у мужчины, продавшего свою квартиру, сообщили в пятницу РИА «Новости» в пресс-службе главного управления МВД столицы.
 
По данным ведомства, в четверг во дворе одного из домов по Тихорецкому бульвару в свободное от службы время 28-летний старшина полиции и 24-летний сержант полиции выпивали с 36-летним мужчиной и его знакомым, отмечает Газета.ру.
 
«После совместного распития спиртных напитков они пытались отобрать у гражданина сумку, в которой находились 1,7 миллиона рублей, вырученные от продажи квартиры. При этом владелец денежных средств и его товарищ были избиты бейсбольными битами», — сказал представитель пресс-службы.
 
Он добавил, что материалы переданы в территориальное подразделение Следственного комитета РФ для возбуждения уголовного дела. В отношении руководителей подразделения, в котором работали задержанные полицейские, проводится служебная проверка.
 
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что задержанные — старшина и полицейский-водитель ППС. По данным источника, в отношении них следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Он также сообщил, что потерпевшие госпитализированы.  

Читайте также: