Как преступники пытаются «подработать»… милиционерами

Иногда злоумышленники, преследуя неправедные цели, совсем не прочь представиться сотрудниками милиции. Такой случай недавно произошел в поселке Грэсовском, что в пригороде Симферополя. Здесь решил «поработать» участковым сотрудником милиции 42-летний местный бездельник, назовем его Сергей. Он неплохо знаком с работой милиционеров, поскольку неоднократно ими задерживался и дважды судим.

Летним августовским вечером Сергей страдал от жары и маялся отсутствием спиртного. Прогуливаясь по родному поселку, он увидел через окно, как в одной из квартир празднует какое-то событие компания старичков лет 70-75. Сергей, недолго думая, решил разыграть эту компанию в своих интересах. Он зашел в подъезд и позвонил в намеченную им квартиру. Открывшему дверь хозяину наш герой представился участковым и заявил, что пришел проверить, все ли у них в порядке, поскольку услышал странный шум. Хозяева с уважением неслись к представителю власти и объяснили, что празднуют день рождения, поэтому немного шумят. Сергей с грозным видом осмотрел квартиру и увидел лежащие на столе 350 гривен. Вид денег не позволил лжемилиционеру доиграть свою роль до конца. Схватив купюры, потерявший хладнокровие «участковый» пулей вылетел из квартиры и помчался прочь. Хозяева несколько минут пребывали в недоумении, а потом позвонили по телефону 102.

На место происшествия прибыл настоящий участковый инспектор. Он-то и нашел своего криминального дублера.

Сергей сидел в соседнем дворе на скамейке и праздновал «дебют» на ниве правоохранительной службы. Похищенные у старичков деньги он потратил сразу же, купив дорогое спиртное и вкусную закуску. Однако злоумышленник не успел даже принять на грудь, как его задержал настоящий участковый. Сейчас Сергей находится под стражей и дает показания.

30-летний симферопольский мошенник по имени Юрий тоже любил «поработать» милиционером. Как-то он купил сувенирное удостоверение сотрудника службы безопасности, очень похожее на милицейское, и стал им активно пользоваться. На железнодорожном вокзале Симферополя Юрий остановил молодого человека, показал «ксиву» и провел личный досмотр. При этом в кармане юноши Юрий якобы обнаружил пакетик с марихуаной. Впрочем, найденная трава на марихуану была похожа только внешне. На самом деле лжемилиционер нарвал сорняков и подсунул их парню. Задержанный, естественно, начал открещиваться от травы, но тем не менее был так напуган, что согласился на предложение замять дело. Юрий потребовал 300 долларов. У парня денег не было, и он предложил поехать к его девушке на работу, чтобы занять у нее нужную сумму. Его подруга, еще менее искушенная в подобных делах, с перепугу отдала Юрию два дорогих мобильных телефона. Но и этого новоявленному служителю закона показалось мало. Быстренько продав аппараты на рынке, он вернулся к девушке. На этот раз мошенник напугал юную леди ответственностью за дачу взятки должностному лицу и получил от нее еще полторы тысячи гривен.

Надо отметить, что Юрий успел прокрутить и другие «милицейские операции». Пока его не поймали настоящие правоохранители.
36-летний симферопольский наркоман Дмитрий тоже разыгрывал из себя милиционера, и, пока его не поймали, специализировался на обмане детей. Точнее, субъектами его преступной деятельности были школьники 9-11 лет с дорогими мобильными телефонами. Дмитрий подходил к детям, представлялся сотрудником милиции и требовал показать мобильники, чтобы определить, не ворованные ли они. Перепуганные школьники отдавали свои телефоны грозному дяде-милиционеру и ждали, что он скажет. Дядя ничего не говорил, а просто разворачивался и со всех ног удирал прочь. Жертвы обмана обычно шли в слезах домой жаловаться родителям, но были и такие, что с криками бросались в погоню за мошенником. Однако дядя-милиционер бегал гораздо быстрее подростков. Но от настоящих милиционеров Дмитрию убежать не удалось, поэтому нынче он уже отбывает свой срок.

Илья Савин, Первая Крымская

You may also like...